Все о тюнинге авто

Самый простой рецепт дрожжевых блинов. Блины на дрожжах.

Блины – мягкие и тонкие выпечные изделия круглой формы из злаковой муки (обыкновенно пшеничной, овсяной, ячменной или гречневой). Это одно из древнейших традиционных блюд славянской кухни, история которого восходит к дописьменным временам и сакральным языческим культам (каждый блин – это символ Солнца). Подобные блюда известны и другим народам. Блины в настоящее время пекут в любое время и особо часто в (каждый день).

Есть множество рецептов блинов, сейчас расскажем, как приготовить дрожжевые блины на молоке, тесто также можно готовить и на кислом молоке, тоже получится вкусно.

Тонкие дрожжевые блины на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (лучше блинная и/или можно в смеси с овсяной) – 2 стакана;
  • молоко свежее – около 1,2 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;

Приготовление

Раскрошим свежие дрожжи и зальем чуть теплым молоком (третьей частью от объема, прописанного в ингредиентах). Добавим четвертую часть муки и сахар. Тщательно перемешаем и поместим емкость с опарой в тепло минут на 20.

Когда появится пенная «шапочка», еще раз перемешаем, повременим еще минут 10 и перельем опару в большую рабочую миску. Добавим просеянную муку, растопленное, но не горячее масло, соль и яйца. Тесто удобно вымешивать вилкой или венчиком.

Теперь разогреваем сковороду, лучше, если это специальная чугунная блинная сковорода с низким бортиком. Смазываем дно кусочком сала насаженным на вилку и выливаем порцию теста половником. В последнее время для этой процедуры часто использую пластиковые бутылки, что очень удобно. Если отверстие в пробке достаточно узкое можно выпекать даже фигурные кружевные блины с интересными фантазийными рисунками.

Печем блины с переворотом, если вы не владеете искусством переворачивать блин после подброса в воздухе, пользуйтесь широкой лопаткой. Складываем блины стопкой один на другой на блюде.

К готовым блинам можно подать различные начинки, икру, творог, мясные и рыбные, грибные и овощные начинки, варенье и повидло. Пусть каждый самостоятельно, заворачивает себе блин. Или можно свернуть сразу и слегка припечь на сковороде. К блинам можно подавать различные напитки, в том числе, чай и кисломолочные.

Пышные блины из дрожжевого теста на кислом молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (лучше блинная, можно в смеси с овсяной) – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • дрожжи прессованные свежие – 25 г;
  • молоко кислое – около 1,2 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кусочек свиного сала или сливочное масло топленое натуральное.

Приготовление

Готовим опару из половины прописанной порции кислого молока, дрожжей и третьей части муки с добавлением сахара (все смешаем и слегка прогреем на водяной бане). Поместим емкость с опарой в тепло.

Далее переливаем опару в большую миску, добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом, соль, растопленное масло и яйца. Чтобы блины получились пышными, замешиваете тесто миксером. Еще лучше предварительно взбить яйца отдельно, добавив 1 чайную ложку сахара (или можно даже отдельно взбить белки и желтки). Далее промесим-взобьем миксером всю массу теста, это процедура насытит его микропузырьками воздуха.

Разогреваем сковороду, смазываем ее салом или маслом, наливаем порцию теста и печем блин с переворотом. Чтобы поверхность блинов получалась особо румяной, масла не жалеем. Растительные масла лучше не использовать, при термической обработке в них образуются неполезные вещества.

Готовые пышные блины подаем со сметаной, кремами на основе йогурта и сливочного масла.

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей (7-11г),
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.

Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.

Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.

Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,

и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара (я добавила 3)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.


Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.


Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.


Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.


Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.


Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.


Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье « «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

Или как их еще называли за пористость и пышность – . Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

Подобные с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

Шесть стаканов муки
три стакана молока
50 граммов живых дрожжей
шесть яиц
пачка сливочного масла
триста граммов взбитых жирных сливок
соль и сахар по вкусу

Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

Два стакана пшеничной муки
один стакан гречневой муки
30 граммов живых дрожжей
чуть больше половины литра молока
три яйца
две столовые ложки сливочного или растительного масла
соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.

Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом. Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.

Рецепт простых блинов на дрожжах

Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:

  • 500 миллилитров молока
  • 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
  • 2 ст. муки
  • 2 свежих яйца
  • 2 стол. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)

Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.

Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.

Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.

Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.

Толстые блинчики на дрожжах

Приготовить толстые пористые блинчики займет немало времени, но их вкус стоит потраченного времени и сил.

Продукты:

  • 3 стак. теплой воды
  • 7 стак. молока
  • 7 стак. муки
  • 3 яйца
  • ¾ уп. дрожжей прессованных или 1,5 уп. сухих
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 6 стол. л. сахара
  • 4 – 5 стол. л. масла растительного

Начинается приготовление таких блинов с опары. Для этого дрожжи распустить в теплой воде, куда добавить около 3 стаканов муки и хорошенько вымесить. Накрытую полотенцем опару поместить в тепло на 1,5 – 2 ч. За этот период объем опары должен увеличиться в 2 раза. В готовую опару добавить взбитые яйца, соль с сахаром, масло, оставшуюся муку и тщательным образом вымесить густое тесто. Снова поставить в теплом месте на полчаса, а тем временем вскипятить молоко и немного остудить его. Горячее молоко добавлять в тесто маленькими порциями, непрерывно помешивая его. Тесто будет готово, когда приобретет консистенцию сметаны и не страшно, если часть молока останется неиспользованной.

Можно теперь и выпекать толстые блины. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана при помощи половинки картофелины маслом. Готовые изделия лучше сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не успевали слишком остыть.

Кушать их можно с чем душа пожелает: со сметаной, сгущенкой, вареньем, селедкой или красной икрой, как на фото.


  • 2,5 – 3 стак. молока
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 25 г пресованных дрожжей
  • 1 стол. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 свежих яйца
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 100 г масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного

Растертые с сахаром дрожжи размешать с молоком с добавлением щепотки соли. Туда же всыпать меньше стакана муки и перемешать до исчезновения комков. Миску с получившимся негустым тестом накрыть полотенцем и поместить на теплую водяную баню. Примерно через полчаса опара поднимется, после чего добавляем желтки, масло и просеянную муку. Именно для тонких ажурных блинчиков нужна обогащенная кислородом мука, для чего ее нужно просеять через сито. Опять ставим тесто в тепло и ждем, когда подойдет второй раз. После чего добавляем взбитые в крепкую пену белки и последний раз оставляем отдыхать тесто на 10 -15 минут. Если в тесте появилось множество пузырьков – дрожжи отлично выполнили свои функции и тонкие блинчики получатся такими же ажурными, как на фото.


Выпекать блинчики лучше на сковороде с толстым днищем, которую смазать кусочком свиного жира или растительным маслом. Пекутся они очень быстро, нужно только успевать переворачивать и снимать. Готовый блин аккуратно снимаем со сковороды тонкой лопаткой и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Отличное решение пустить в ход прокисшее молоко – просто испечь нежные и воздушные блинчики на кислом молоке. Для этого понадобятся:

  • кислое молоко – 1 стак.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • горячая вода — 2/3 ст.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стол. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 стол. л.

В миске смешать 0,5 ст. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. Затем влить подогретое кислое молоко и, хорошо размешав, оставить под полотенцем на 30 минут. По прошествии этого времени, добавить взбитые венчиком яйца, оставшуюся муку и влить тонкой струйкой горячую воду, не прекращая помешивать тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Непосредственно перед жаркой блинов на кислом молоке добавить растительное масло.

Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом до появления золотистого цвета с двух сторон. Подавать на стол их можно уже в таком виде, а можно и перемазать их заварным кремом или сгущенкой и тогда получится такая красота.

Блинчики без дрожжей

Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации

Продукты:

  • 3 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 4 куриных яйца
  • 3 стол. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара

Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.

Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство - одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает "стратегические запасы" жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.