Все о тюнинге авто

Ощелачивание организма с помощью растительного масла. Энергия и ее запасы в организме.

ФИЗИОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

План лекции.

    Понятие об обмене веществ в организме животных и человека. Источники энергии в организме.

    Основные понятия и определения физиологии обмена веществ и энергии.

    Методы изучения энергетического обмена у человека.

    Понятие о рациональном питании. Правила составления пищевых рационов.

    Если вы продолжаете заниматься аэробикой, большее количество кислорода распределяется по всему телу и начинает разрушать жиры для производства энергии. В течение первых 5-15 минут упражнений основным топливом являются углеводы. Однако, со временем, в мышцах больше кислорода, и вы будете использовать пропорционально меньше углеводов и больше жира. С другой стороны, если вы начинаете свое упражнение очень энергично, молочная кислота быстро нарастает в мышцах. Подача кислорода не может идти в ногу с высоким потреблением энергии, поэтому молочная кислота продолжает расти, и вы скоро почувствуете усталость.

    Понятие об обмене веществ в организме животных и человека. Источники энергии в организме.

Организм человека представляет собой открытую термодина-мическую систему, которая характеризуется наличием обмена веществ и энергии.

Обмен веществ и энергии – это совокупность физических, биохимических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в организме человека и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Указанные процессы, протекающие в организме человека изучают многие науки: биофизика, биохимия, молекулярная биология, эндокринология и, конечно же, физиология.

Затем вы должны замедляться и работать медленнее или останавливаться. Если вы начнете гонку на большие расстояния или поезд будет слишком быстро, вы будете испытывать преждевременную усталость, и вы будете вынуждены значительно замедлиться. Сильное начало не принесет вам никакой пользы. Разогрейте перед началом гонки так, чтобы сердце и легкие начали работать с большей скоростью и, таким образом, увеличили подачу кислорода в мышцы. Таким образом, вы можете поддерживать темп гораздо дольше.

Полный путеводитель по спортивному питанию. Человек, с момента своего существования, нуждался в энергии, чтобы выжить. Энергия - это способность тел выполнять работу и производить изменения в себе или в других органах. То есть, энергия - это способность заставить все работать.

Обмен веществ и обмен энергии тесно взаимосвязаны между собой, однако, с целью упрощения понятий, их рассматривают раздельно.

Обмен веществ (метаболизм) – совокупность химических и физических превращений, происходящих в организме и обеспечивающих его жизнедеятельность во взаимосвязи с внешней средой.

В обмене веществ различают две направленности процессов по отношению к структурам организма: ассимиляцию или анаболизм и диссимиляцию или катаболизм.

Ассимиляция (анаболизм) – совокупность процессов создания жи-вой материи. Указанные процессы потребляют энергию.

Единицей измерения, которую мы используем для количественной оценки энергии, является джоуль. Энергия проявляется по-разному, получая разные деноминации в соответствии с действиями и изменениями, которые могут спровоцировать. Мы находим следующие типы энергии.

Механическая энергия, связанная с положением и движением тела и разделенная на две формы.

  • Кинетическая энергия, проявляющаяся при движении тел.
  • То есть, это энергия, связанная со скоростью каждого тела.
Потенциальная энергия, которая относится к позиции, занимаемой массой в космосе.

Диссимиляция (катаболизм) – совокупность процессов распада жи-вой материи. В результате диссимиляции энергия воспроизводится.

Жизнь животных и человека представляет из себя единство процес-сов ассимиляции и диссимиляции. Факторами, сопрягающими данные процессы, являются две системы:

    АТФ – АДФ (АТФ - аденозин три фосфат, АДФ – аденозин ди фосфат;

    Механическая энергия представляет собой сумму кинетической энергии и потенциальной энергии тела. Внутренняя энергия проявляется от температуры. Чем жарче тело, тем больше энергии у него будет. Это связано с количеством энергии, которая проходит от горячего тела до более холодного, проявляющегося через тепло.

    Излучения, вызванные Солнцем, являются примером электромагнитных волн, которые проявляются в виде света, инфракрасного излучения или радиоволн. Химическая энергия проявляется в некоторых химических реакциях. Энергия имеет 4 основных свойства. Энергия не создается, а трансформируется, будучи во время этой трансформации, когда раскрываются различные формы энергии. В конце любого процесса трансформации энергии никогда не может быть больше или меньше энергии, чем вначале, она всегда сохраняется. Он переносится. Энергия переходит из одного тела в другое в виде тепла, волн или работы. Он деградирует. Только одна часть преобразованной энергии способна производить работу, а другая теряется в виде тепла или шума.

    • Он трансформируется.
    • Он сохраняется.
    • Энергия не разрушается.
    Существует три способа передачи энергии из одного тела в другое.

    НАДФ (окисленный) – НАДФ (восстановленный), где НАДФ – никотин амид ди фосфат.

Посредничество указанных соединений между процессами ассимиляции и диссимиляции обеспечивается тем, что молекулы АТФ и НАДФ выступают в роли универсальных биологических аккумуляторов энергии, ее переносчика, своеобразной «энергетической валютой» организма. Вместе с тем, прежде чем энергия аккумулируется в молекулах АТФ и НАДФ, ее необходимо извлечь из питательных веществ, которые поступают с пищей в организм. Такими пищевыми веществами являются известные вам белки, жиры и углеводы. К этому же следует добавить, что питательные вещества выполняют не только функцию поставщиков энергии, но и функцию поставщиков строительного материала (пластическая функция) для клеток, тканей и органов. Роль различных питательных веществ в реализации пластических и энергетических потребностей организма неодинакова. Углеводы в первую очередь выполняют энергетическую функцию, пластическая функция углеводов незначительна. Жиры в равной степени выполняют и энергетические и пластические функции. Белки являются основным строительным материалом для организма, но при определенных условиях могут являться и источниками энергии.

Когда работа выполняется, энергия передается телу, которое изменяется от одного положения к другому. Например, если мы перемещаем коробку дома, мы выполняем работу, чтобы ее положение менялось. Волны - это распространение возмущений определенных характеристик, таких как или давление, которые распространяются в пространстве посредством передачи энергии.

Это тип энергии, который проявляется, когда энергия передается из теплого тела в более холодное тело. Однако он не всегда путешествует одинаково, есть три различные формы передачи энергии. Проведение: когда один конец материала нагревается, его частицы вибрируют и сталкиваются с соседними частицами, передавая часть своей энергии.

  • Радиация: тепло распространяется через волны инфракрасного излучения.
  • Конвекция: что характерно для движущихся жидкостей.
В вашем распоряжении у вас есть один из самых простых способов.

Источники энергии в организме.

Как уже отмечалось выше, основными источниками энергии в организме являются пищевые вещества: углеводы, жиры и белки. Освобождение энергии, содержащейся в пищевых веществах, в организме человека протекает в три этапа:

1 этап. Белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до гексоз, например, до глюкозы или фруктозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. На данном этапе организм в основном тратит энергию на расщепление веществ.

Калий - макроминерал с важными функциями на уровне мышц и нервной системы. Кроме того, это также электролит, такой как натрий и хлор, который способствует давлению и концентрации веществ внутри и снаружи клеток. Это минерал, очень растворимый в воде, ресурс, который мы можем использовать, чтобы удалить его из рациона, если мы заинтересованы, например, в случае почечной патологии.

Это занятие осуществляется в сочетании с натрием. Наиболее важными функциями являются. Он участвует в осмотическом равновесии: концентрации веществ внутри и снаружи клеток. Сотрудничает в проницаемости мембран. Это важно для синтеза мышц. Он участвует в химических реакциях. Вмешательство в передачу нерва. Участвуйте в сокращении мышц. Овощи, такие как брокколи, картофель, бобы.

  • Существенный для правильного роста организма.
  • Это часть костей.
  • В производстве белков из его основных компонентов участвуют аминокислоты.
  • Вмешательство в метаболизм углеводов.
  • Фрукты.
  • Все мясо.
  • Рыбы, такие как лосось, треска, сардины.
  • Проростки фасоли.
  • Цельные зерна, бобовые.
Отсутствие калия может выполнять несколько изменений.

2 этап. Аминокислоты, гексозы и жирные кислоты в ходе биохимических реакций превращаются в молочную и пировиноградную кислоты, а также в Ацетил коэнзим А. На данном этапе из пищевых веществ высвобождается до 30% потенциальной энергии.

3 этап. При полном окислении все вещества расщепляются до СО 2 и Н 2 О. На данном этапе, в метаболическом котле Кребса, высвобождается оставшаяся часть энергии, около 70%. При этом не вся высвобождающаяся энергия аккумулируется в химическую энергию АТФ. Часть энергии распыляется в окружающую среду. Эта теплота получила название первичной теплоты (Q 1). Энергия аккумулированная АТФ в дальнейшем расходуется на различные виды работы в организме: механическую, электрическую, химическую и активный транспорт. При этом часть энергии теряется в виде так называемой вторичной теплоты Q 2 . Смотри схему 1.

Рвота, дискомфорт.

  • Мышечная слабость.
  • Тахикардии.
  • Низкое кровяное давление.
  • Отсутствие аппетита.
  • Нервно-мышечные расстройства.
Как правило, недостаток этого минерала объясняется плохой диетой или ошибочным наблюдением строгих диет. Чтобы этого избежать, вы должны потреблять разнообразное и сбалансированное количество пищи, достаточное для удовлетворения потребностей.

Избыток калия может вызвать повреждение сердца и почек. Это может быть связано с почечной недостаточностью, инфекциями или с приемом некоторых диуретиков и конкретных лекарств. Это энергия, полученная от ветра. Это один из самых старых энергетических ресурсов, используемых людьми, и на сегодняшний день является самой зрелой и эффективной энергией всех возобновляемых источников энергии.

Углеводы

Биологическое окисление

Н 2 О + СО 2 + Q 1 + АТФ

Механичес-кая работа

+ Q 2

Химическая работа

+ Q 2

Электричес-кая работа

+ Q 2

Активный транспорт

+ Q 2

Схема 1. Источники энергии в организме, результаты полного окисления пищевых веществ и виды выделяемой теплоты в организме.

Энергия ветра состоит из преобразования энергии, создаваемой движением лопастей ветряной турбины с ветром в электрическую энергию. Энергия ветра является источником возобновляемой энергии, она не загрязняет окружающую среду, она неисчерпаема и уменьшает использование ископаемых видов топлива, происхождение выбросов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. Кроме того, энергия ветра - это автохтонная энергия, доступная практически на всей планете, что способствует сокращению импорта энергии и созданию богатства и занятости на местном уровне.

Следует добавить, что количество выделяемой при окислении пищевых веществ не зависит от количества промежуточных реакций, а зависит от начального и конечного состояния химической системы. Данное положение было впервые сформулировано Гессом (закон Гесса).

Более подробно данные процессы вы рассмотрите на лекциях и занятиях, которые будут проводить с вами преподаватели кафедры биохимии.

При этом производство электроэнергии с использованием энергии ветра и ее использование эффективным образом способствует устойчивому развитию. Из всех этих преимуществ важно отметить, что энергия ветра не выделяет токсичных веществ или загрязнителей воздуха, которые могут быть очень вредны для окружающей среды и для человека. Токсичные вещества могут подкислять наземные и водные экосистемы и разрушать здания. Загрязнители воздуха могут вызывать сердечные заболевания, раковые и респираторные заболевания, такие как астма.

Энергия ветра не создает загрязнения или загрязнения воды, что является очень важным фактором с учетом нехватки воды. В отличие от ископаемых видов топлива и атомных электростанций, энергия ветра имеет один из самых низких отложений воды, что делает ее ключом к сохранению водных ресурсов.

Энергетическая ценность пищевых веществ.

Энергетическая ценность пищевых веществ оценивается при помощи специальных устройств – оксикалориметрах. Установлено, что при полном окислении 1 г. углеводов выделяется 4,1 ккал (1 ккал=4187 Дж.), 1 г. жиров - 9.45 ккал., 1 г. белков – 5,65 ккал. Следует добавить, что часть пищевых веществ, поступающих в организм, не усваивается. Например, в среднем не усваивается около 2% углеводов, 5% жиров и до 8% белков. К тому же, не все пищевые вещества в организме расщепляются до конечных продуктов – углекислого газа (диоксида углерода) и воды. Например, часть продуктов неполного расщепления белков в виде мочевины выделяется с мочой.

Резюме преимуществ энергии ветра

Возобновляемые источники энергии Недорогие Не загрязняющие окружающую среду Сокращение использования ископаемых видов топлива Сокращение импорта энергии Обеспечивает богатство и местную занятость Способствует устойчивому развитию.

Сколько электричества создано от ветра по всему миру

В долгосрочной перспективе Международное энергетическое агентство прогнозирует, что энергия ветра может покрыть 9% мирового спроса на электроэнергию и более 20% в Европе.

Какие страны являются лидерами в области использования энергии ветра во всем мире?

Испания была одной из стран-первопроходцев и лидеров в использовании ветра для производства электроэнергии. Спустя тридцать лет после установки первой ветряной турбины в стране Испания была первой страной в мире, где энергия ветра была основным источником производства электроэнергии в течение целого года, что также ставит ее как очень развитую страну в Технологических решений, позволяющих интегрировать их в сеть.

С учетом вышеизложенного можно отметить, что реальная энерге-тическая ценность пищевых веществ несколько ниже, чем установлен-ная в экспериментальных условиях. Реальная энергетическая ценность 1 г. углеводов составляет 4,0 ккал, 1 г. жиров – 9,0 ккал, 1 г. белков – 4,0 ккал.

    Основные понятия и определения физиологии обмена веществ и энергии.

    Он осуществляет проекты как в собственности, так и для третьих сторон в любой точке мира. Количество воды в организме человека, называемое общей водой тела и составляющее значительную часть массы тела, варьируется в зависимости от человека и для целого ряда факторов, таких как возраст, пол, обмен веществ, условия окружающей среды и степень Деятельности.

    У женщин, как правило, более низкий процент воды для тела - около 50% - чем у мужчин - более 60% - потому что они имеют относительно более высокое содержание жира. Основной вклад воды в организм исходит из трех основных источников. По порядку величины более малой величины в вкладе воды классифицируются по.

Интегральной (общей) характеристикой энергетического обмена организма человека являются суммарные энергетические траты или валовый энергетические траты.

Валовые энергетические траты организма - совокупность энергетических трат организма в течение суток в условиях его обычного (естественного) существования. Валовые энергетические траты включают три компонента: основной обмен, специфическое динамическое действие пищи и рабочую прибавку. Валовые энергетические траты оценивают в кдж/кг/сутки или ккал/кг/сутки(1 кдж=0,239 ккал).

Овощи: более 17% ежедневной воды поступает из овощей, которые попадают в организм, главным образом из фруктов и овощей, что предполагает приблизительно 1 литр в день. Молочные продукты: обеспечивают многочисленные питательные вещества и являются первым источником кальция в пище. Его состав в воде варьируется от одного продукта к другому. В случае молока может достигать от 80 до 90%. В случае новорожденных их потребности в воде получают через грудное молоко.

Зерновые: эта пищевая группа ежедневно составляет около 8% воды. Среди всех продуктов в этой группе выделяется хлеб, который является наиболее часто потребляемым зерном и который обычно содержит 39% воды. Мясо и рыба: они вносят 2% воды в день. Рыба содержит от 73% до 84% воды и мяса от 50% до 70%.

Основной обмен.

Начало учению об основном обмене положили работы ученых Тартусского университета Биддера и Шмидта (Bidder and Schmidt, 1852).

Основной обмен – минимальный уровень энергетических трат, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма.

Представление об основном обмене, как минимальном уровне энергетических трат организма предъявляет и ряд требований к условиям, в которых должен оцениваться данный показатель.

Условия, в которых должен оцениваться основной обмен:

    состояние полного физического и психического покоя (желательно в положении лежа);

    температура комфорта окружающей среды (18-20 градусов по Цельсию);

    спустя 10 – 12 часов после последнего приема пищи, чтобы избежать увеличения энергетического обмена, связанного с приемом пищи.

Факторы, влияющие на основной обмен.

Основной обмен зависит от возраста, роста, массы тела и половой принадлежности.

Влияние возраста на основной обмен.

Самый высокий основной обмен в пересчете на 1 кг. Массы тела у новорожденных (50-54 ккал/кг/сутки), самый низкий у пожилых людей (после 70 лет основной обмен составляет в среднем 30 ккал/кг/сутки). На постоянный уровень основной обмен выходит к моменту полового созревания к 12 – 14 годам и остается стабильным до 30-35 лет (около 40 ккал/кг/сутки).

Влияние роста и массы тела на основной обмен.

Между массой тела и основным обменом существует практически линейная, прямая зависимость – чем больше масса тела, тем больше уровень основного обмена. Однако, эта зависимость не абсолютна. При повышении массы тела за счет мышечной ткани указанная зависимость практически линейна, однако, если увеличение массы тела связано с увеличением количества жировой ткани эта зависимость приобретает нелинейный характер.

Поскольку масса тела при прочих равных условиях зависит от роста (чем больше рост – тем больше масса тела), между ростом и основным обменом существует прямая зависимость – чем больше рост, тем больше основной обмен.

Учитывая тот факт, что рост и масса тела влияют на общую площадь тела, М. Рубнер (M.Rubner) сформулировал закон, в соответствии с которым основной обмен зависит от площади тела: чем больше площадь тела, тем больше основной обмен. Однако, указанный закон практически перестает работать в условиях, когда температура окружающей среды равна температуре тела. Кроме того, неодинаковая волосистость кожи существенно изменяет теплообмен между организмом и окружающей средой и поэтому закон Рубнера в этих условиях также имеет ограничения.

Влияние половой принадлежности на уровень основного обмена.

У мужчин уровень основного обмена на 5-6% выше, чем у женщин. Это объясняется различным соотношением жировой и мышечной ткани на 1 кг массы тела, а также различным уровнем метаболизма в связи с различиями химической структуры половых гормонов и их физиологическими эффектами.

Специфическое динамическое действие пищи.

Термин специфическое динамическое действие пищи впервые ввел в научный обиход М.Рубнер в 1902 году.

Специфическое динамическое действие пищи – это повышение энергетического обмена организма человека, связанное с приемом пищи. Специфическое динамическое действие пищи – это энергетические траты организма на механизмы утилизации принимаемой пищи. Указанный эффект в изменении энергетического обмена отмечается с момента подготовки к приему пищи, во время приема пищи и продолжается 10-12 часов после приема пищи. Максимальное увеличение энергетического обмена после приема пищи отмечаеся через 3 – 3,5 часа. Специальные исследования показали, что на утилизацию пищи затрачивается от 6 до 10% ее энергетической ценности.

Рабочая прибавка.

Рабочая прибавка является третьим компонентом валовых энергетических трат организма. Рабочая прибавка является частью энергетических трат организма на мышечную деятельность в окружающей среде. При тяжелой физической работе энергетические траты организма могут повышаться в 2 раза по сравнению с уровнем основного обмена.

    Методы изучения энергетического обмена у человека.

Для изучения энергетического обмена у человека разработан целый ряд методов объединенный общим названием – калориметрия.

Вопреки, уже давно укоренившемуся в нашей голове мнению о том, что основной источник энергии для нашего организма это пища, преимущественно углеводы, ученые давно доказали, что вода также способна вырабатывать энергию внутри нашего организма.

Именно недооценка воды, как источника энергии является одной из главных причин накопления жира на нашем теле.Почему? Как мы уже говорили, мышечные волокна используют энергию АТФ для своей работы, все остальные клетки нашего организма, точно также, как и мышечные волокна содержат в себе заряженные энергией молекулы АТФ, которые они используют для своей жизнедеятельности.

Вода, во время усвоения организмом, точно также как и пища способна вырабатывать энергию.

Вода-главный источник энергии для организма.

Когда вода проникает в клетку, она не только поставляет пищу в клетку, но также вырабатывает гидроэлектрическую энергию, которая способна заряжать молекулы АТФ, точно так же как энергия пищи.

Пока организм получает достаточное количество воды, клетки постоянно заряжаются и производят свою работу максимально эффективно, но как только организм обезвоживается, в результате недостаточного поступления воды, клетки отдают энергию, запасенную в молекулах АТФ, т.е. они начинают ее расходовать, без подзарядки.

Соответственно отсутствие энергии, «вялое состояние», усталость заставляет нас чувствовать жажду, которую очень часто все путают с голодом. И люди, вместо того, чтобы начинать пить воду, которая требуется организму, попросту начинают кушать и давать энергию с пищей.

Чем больше мы кушаем, вместо того, чтобы употреблять воду, тем больше клетки начинают зависеть именно от энергии, поставляемой с пищей, и тем сложнее нам различить жажду и голод.

Разница этих двух источников энергии заключается в том, что вода легко выводится из нашего организма с мочой, к тому же она удаляет переработанные отходы. А вот лишняя пища, которую мы потребляем, она уже не сможет вывестись из организма, как вода, и все лишнее, съеденное нами, будет отправляться в жировые запасы. Больше всего от энергии воды зависит работа клеток мозга.

Наш мозг – это главный центр, управляющий всеми двигательными функциями, функциями распределения, а также мышления, памяти, внимания и т.д.

На все эти процессы нашему мозгу постоянно требуется энергия, и в случае ее нехватки, мозг тут же посылает сигнал о своих потребностях, он посылает сигнал – жажды. Этот сигнал распространяется не только в виде сухости во рту, как многие считают, к примеру, отсутствие внимания, говорит о том, что мозгу не хватает энергии, и он просто отключает мыслительные процессы. Точно также чувство усталости, слабость, вялость тоже говорит о том, что мозгу не хватает энергии и ему нужна вода.

И здесь ловушка, в которую попадают многие люди, заключается в том, что самый быстрый источник энергии для работы мозга, после воды – это углеводы, содержащие сахар. Как Вы знаете, по советам людей – чтобы поднять себе энергию можно съесть что-нибудь сладенькое. Так вот, мозг человека заставляет его тянуться к сладкому, когда ему не хватает энергии. Именно сахар в крови, поступаемый с углеводами, способен быстрее всех других питательных веществ, за исключением воды, дать необходимую энергию клеткам мозга, и те люди, которые не знают о роли воды, попадаются в эту ловушку и начинают просто есть.

Это и есть главная ошибка! Ошибка, которая влечет за собой накопление лишних жировых запасов.

В распоряжении мозга находится лишь 20% циркулирующей крови, а соответственно только 20% съеденных Вами углеводов поступит в мозг, остальные же 80% будут направлены в жир. Так как мозгу требуется постоянная энергия для всех своих функций, он будет постоянно ее требовать, и чем чаще Вы будете удовлетворять его требования, потребляя именно углеводы, вместо воды, тем больше будет появляться вероятность того, что Вы будете накапливать лишний жир.

Вода же имеет абсолютное преимущество, т.к. все лишнее легко выводится с мочой, к тому же вода способна гораздо быстрее привести мозг в нормальное состояние, т.к. для усвоения пищи требуется гораздо больше времени. Вода прямиком поступает в мозг и гораздо быстрее приводит его в нормальное состояние.

Когда Вы начнете потреблять достаточное количество воды, у Вас автоматически пропадет тяга к сахаросодержащим продуктам, т.е. к углеводам и больше появится желание потреблять белковую пищу, к тому же, как спортсменам она Вам необходима.

Но конечно исключить углеводы полностью Вы тоже не сможете из своего рациона, т.к. они в первую очередь нужны для работы мышц, также и для поддержания ряда других жизненно важных функций.

Пища должна лишь восполнять растраченные запасы нашего организма.

Вода – это главная составляющая всех клеток нашего организма.

Наши клетки состоят на 80% из воды и на 20% из всех остальных составляющих, и как мы уже упоминали, что производительность клеток будет зависеть от того на сколько хорошо Вы поддерживаете их жизнь. Клетка не может существовать без воды по одной простой причине, вся деятельность клеток происходит в воде и с ее участием.

Цитоплазма клетки представляет собой жидкую среду, содержащую в себе все составляющие клетки, иными словами клетка – это шарик, наполненный водой, в котором происходит вся клеточная жизнь.Вы не получаете воды в достаточном количестве

Содовая и кофе не считаются. Хотя они и являются жидкостями, фактически, кофеин в обоих напитках способен повышать потерю жидкости путем усиления диуреза (образование и выделение мочи). Когда это случается, организм начинает запасать воду. Обычный здравый смысл подсказывает нам, что 6-8 стаканов воды – количество, достаточное в течение одного дня. Если же вы интенсивно занимаетесь, вам нужно больше жидкости. В этом случае необходимо в среднем полгаллона-галлон (1 галлон=3,8 литра) в день, в зависимости от уровня подготовки.

  • Вода очищает организм от токсинов

Вода вымывает из организма токсины и другие конечные продукты обмена веществ. Вода особенно важна, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, поскольку помогает выводить избыток азота, мочевину (токсическое вещество) и кетоны. Если вы много едите, чтобы набрать вес, то вам необходимо больше воды. Этим вы поможете вашим почкам лучше выполнять свою работу.

  • Вода помогает метаболизировать жир

При недостаточном количестве воды, почки не могут работать должным образом. Когда такое случается, большое количество потребляемого вами поступает в печень. Печень превращает «отложенный» жир в энергию. Но когда печень выполняет работу почек, она сжигает меньше жира. А кроме всего прочего, вода снижает чувство голода.

  • Вода снижает удержание влаги

В разрез распространенному мнению, употребление воды может действительно помочь вам избавиться от излишнего «водного» веса. Когда воды поступает мало, организм видит нехватку и начинает накапливать воду. Эта вода хранится во внеклеточных областях. Другими словами, ваша кожа выглядит вялой и отекшей.

  • Вода поддерживает бодибилдера в форме

Слишком маленькое количество воды, и ваш организм забирает ее у других органов, таких как толстый кишечник. Когда такое происходит, у вас случается запор. К тому же, вода позволяет вам лучше переваривать пищу. Это особенно верно, когда вы потребляете более 4 000 калорий в сутки.

  • Вода помогает тем, кто употребляет слишком много соли

Если задержка воды – вечная проблема, то, может быть, в диете присутствует слишком много соли. Чем больше соли, том больше организм пытается задержать воды (чтобы снизить концентрацию). Либо уменьшите количество принимаемой соли, либо увеличьте количество воды.

  • Вода помогает добавкам работать лучше

Добавки, такие как креатин, работают лишь отчасти, поскольку они задерживают воду в клетках мышц, вследствие чего создаются условия для увеличения синтеза белка, необходимого для роста. Чтобы эти процессы происходили должным образом, вам необходимо много воды. К тому же, если вы очень интенсивно тренируетесь, вам нужны основные мега витамины. Многие витамины водорастворимы, и именно вода раскрывает их силу.

Какую воду лучше пить?

Дело в том, что обычная вода, которую мы потребляем, не может сразу проникнуть в клетки, т.к. молекулы такой воды превышают размер отверстий в клетках, через которые вода и проникает в них. Поэтому прежде чем усвоить обычную воду, организму сначала приходится ее переработать, отфильтровать и сделать аналогично той, что течет внутри нас.

Состав обычной воды немного отличается от состава воды, которая течет внутри нашего организма и именно поэтому ему приходится выполнять какую-то работу, прежде чем усвоить обычную воду. Мы Вам рекомендуем использовать талую воду.

Талая вода – это самая чистая высококачественная вода, которая не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения.

Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. По свойству и составу, талая вода ничем не отличается от воды, которая течет внутри нас, соответственно такая вода моментально насыщает клетки и гораздо быстрее придает человеку сил и энергии.

Если Вы не хотите использовать талую воду, то хотя бы используйте фильтры для очистки воды.

Приготовление талой воды.

1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.

3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

4. Четвёртый способ:

Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. Очищенная талая вода

Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением.

Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода

Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Правила приёма воды:

  • Никогда не пить водопроводную воду. Вы пьете только талую воду, либо отфильтрованную воду, которую носите с собой в бутылке, куда бы вы ни направлялись.
  • Пейте воду каждые 10-20 минут во время тренировки. И помните, что весь секрет в количестве воды. Вы должны пить не более 100-150 г за один прием, но не меньше 90 г!
  • Пейте воду за 1-2 часа до тренировки. Выпить вы должны примерно 0,5 литра.
  • Не ограничивайте себя в питье. Пейте столько, сколько вам хочется. Конечно, такой совет не относится к соревнованиям. Там, наоборот необходимо кратковременное ограничение приема воды.
  • Если у вас нет возможности пить и готовить только на отфильтрованной воде, старайтесь повысить удельный вес такой воды в объеме жидкости, который вы выпиваете за день. Вместо кофе, лимонада и пр. пейте именно эту воду.
  • Пейте воду охлажденной. Организм быстрее и лучше усваивает только ту воду, которая имеет низкую температуру.