Все о тюнинге авто

Как правильно нарезать памелу. Как выбирать и чистить ножом помело. Правильный выбор и подготовка продукта

Пошаговая инструкция с фотографиями. Бонус: почему опасный фрукт упаковывают в два слоя?

С самого утра на кухне появился тщательно упакованный большой цитрусовый колобок.

Прежде, чем приступить к разделке, решили уяснить несколько моментов:

Как правильно называется экзотический фрукт памела, памело или помело?

Правильный ответ: помело (в переводе с тамильского "большой цитрон") с ударением на втором слоге, сочный фрукт также называют помпельмус (с голландского яблоко плюс дыня) и шеддок (в честь английского мореплавателя Шеддока, который впервые завёз его в Индию), а на латинском почетно величают Citrus maxima.

Помело - это грейпфрут, апельсин или лимон?

Не грейпфрут, не апельсин и не лимон, а самостоятельный биологический вид. Именно грейпфрут выведен на основе помело и апельсина, а не наоборот.


Как и где растёт помело?

Большой цитрус произрастает на высоких вечнозелёных деревьях



с пышной кроной и красивыми белыми цветками в Индии, Китае и Юго-восточной Азии.


Почему помело тщательно упаковывают в плёнку и сетку?

Потому, что при неправильном хранении он может взорваться - неправильный ответ. На самом деле всё гораздо проще, шеддок упаковывают в термоусадочную плёнку, чтобы он не портился как можно дольше (из далека везут!). А сетка нужна для удобства переноски крупногабаритного фрукта, ведь в отличие от лимона или апельсина, его вес может достигать несколько килограмм.


Полезные свойства есть?

Конечно! Помело содержит множество витаминов и минералов. Его употребление способствует укреплению иммунитета, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и работу мозга. Благодаря наличию фолиевой кислоты рекомендуется при беременности. Кроме того, помпельмус снижает вес и повышает настроение.

Как правильно, красиво и быстро почистить помело? Да легко!

С помощью ножниц преодолеваем первый


и второй барьер сопротивления.


Вставляем нож на 1,5 - 2 см в толстую кожуру недалеко от основания плодоножки ("пыптик", на котором крепился плод к дереву),

и круговыми движениями по спирали надрезаем широкие кожаные ленточки (по 4-5 см).


Далее постепенно раздеваем нашего колобка начиная с макушки.

По надрезанным линиям процесс проходит легко и эстетично.

И вот от неприступной кожуры осталась только красивая бело-желтая змейка.


Если хотим есть дольки с плёночкой (так полезнее) - снимаем остатки белоснежной подстилки.

Но, а если хочется только вкусной и сочной мякоти - отделяем дольки

и очищаем плёнку (у спелого фрукта она легко снимается).

Когда ароматные помеловые палпинки у Вас в руках, остановиться невозможно. Хорошо хоть помело способствует похудению!


За сим прощаюсь. Читайте наш блог, съешьте помело и будьте счастливы!

Самый крупный плод в семействе цитрусовых – помело. Другое известное название – шеддок. Он похож на грейпфрут окраской гладкой кожуры и округлыми очертаниями, но гораздо больше и слаще. Около плодоножки часто формируется выступ, делая форму грушевидной.
Под цедрой – верхним, тонким слоем кожи, находится белая, рыхлая подкорковая прослойка, которая служит надёжной защитой для сочных долек.
Такая своеобразная природная упаковка помогает транспортировке и долгому хранению плодов без ущерба для их вкуса.

Как и где растёт фрукт помело

Основные территории, где растёт фрукт помело, как и его родина – Китай. Китайцы с древности и до сих пор относятся к цитрусу-гиганту почтительно, любят дарить его близким.

В Таиланде, Вьетнаме, Израиле находятся плантации вечнозелёных деревьев, дающих щедрые урожаи. Высота дерева помело – разная, в зависимости от сорта и региона. Цитрус-рекордсмен весит 10 кг. Средний вес – от 1-го до 3-х кг.
Цветение и плодоношение деревьев происходит 1-2 раза в год. Созревание фруктов длится около 5 месяцев. Висящие на ветках многочисленные, зелёные или золотые шары размером с мяч представляют собой яркое зрелище, удивительное для туристов, жителей северных стран.

Калорийность помело и химический состав плодов

Съедобная часть цитруса заключена в кожистых дольках, состоящих из отдельных пузырьков-волокон, наполненных соком. Нежный вкус помело приятен, лишён выраженной горечи.
Светло-жёлтые или красноватые пузырьки слегка хрустят и взрываются на языке сладостью и свежестью. За это удовольствие не придётся расплачиваться накоплением лишнего веса. Калорийность 100 г помело минимальна и составляет не более 40 Ккал.
Ароматная мякоть совмещает низкую энергетическую ценность с нужными организму элементами. Всем, кто имеет проблемы обмена веществ- вот чем полезен помело фрукт. В 100 г содержатся:

220-235 мг калия,
- 26 мг кальция,
- 26 мг фосфора,
- до 1 мг натрия и железа,
- 40-50 мг аскорбиновой кислоты,
- 25-30 мг бета-каротина,
- физиологически приемлемое количество витаминов группы В.

Низкий гликемический индекс помело – 30 единиц – позволяет без опасений употреблять его при диабете. Половинка среднего плода послужит хорошим перекусом, вызовет чувство сытости, утолит жажду, подойдёт для десерта.
Волокна мякоти, более плотные, чем у других цитрусовых, хорошо удерживают сок, что ценится при составлении лёгких витаминных салатов.

Полезные свойства и вред фрукта помело

1. Высокое содержание витамина С характерно для всех представителей рода Citrus. Больше всего аскорбинки в апельсине. Помело отстаёт всего на 10 мг и может применяться для профилактики гриппа, облегчения течения ОРВИ. Антиоксидантная активность натурального витамина поддержит чистоту сосудов, улучшит состав крови.

2. С точки зрения диетолога, фрукт с такой малой калорийностью идеален для снижения веса тела. Есть и другие важные свойства.

3. Фермент липаза помогает правильному усвоению белка, активизирует жировой обмен, предохраняет от раннего атеросклероза.

4.Растительная клетчатка движется по кишечнику, увлекая к выходу балластные отложения, шлаки. Насыщение от еды происходит гармоничнее и быстрее.

5. В помощь клетчатке работает пектин, который налаживает обмен веществ, очищает пищеварительный тракт, предохраняет слизистую оболочку и желудка от излишнего раздражения аскорбиновой кислотой.

6. Аллерголог предупредит, что нужно объективно оценить полезные свойства фрукта помело и вред, который он может причинить при чрезмерном употреблении. Аллергические реакции на цитрусы – частое явление. Детям нужно давать их с особой осторожностью, небольшими порциями.

Фрукт помело: польза и вред для женщин

Очищение кишечника естественным образом важно для красивой кожи. Женская красота уязвима для тяжёлой пищи, агрессивного влияния скрытых в продуктах жиров.
Запоры быстро отражаются на внешности, делая цвет лица тусклым. Фрукт шеддок поможет дамам и девушкам, которые имеют подобные проблемы. Включать его в рацион можно регулярно, если для этого нет противопоказаний.

Не только внутреннее, но и наружное применение помело повысит упругость кожного покрова. Чистым соком протирают лицо для свежести и тонуса, добавляют его в маски для нормальной жирной кожи.
Сухие участки лица лучше реагируют на разведённый сок. Кожуру используют для протирания ногтей и кутикулы. Фруктовые кислоты делают ногтевой валик ровным, а пластину – крепкой.
Вред и польза помело для женщин при беременности оцениваются, в зависимости от состояния иммунной и пищеварительной системы. У младенцев бывает реакция даже на запах цитрусов, если будущая мама чрезмерно увлекалась ими. Шеддок может присутствовать в рационе беременной 2-3 раза в неделю в количестве 100-150 г.

Как чистить помело правильно

Плод очищают от толстой кожуры с помощью ножа. Поверхность рассекают на секторы и снимают цедру фрагментами, вместе с белой рыхлой массой. Срезание кожуры ножом по спирали возможно, но трудно.
Начиная сверху, с усилием разделить очищенный шар пополам, а затем – на дольки. Каждую дольку начисто освободить от плёнки, лишь потом скушать сочную мякоть.
Кусочки получаются сухими, они легко поддаются разделению на любые части. Их можно хранить в холодильнике, в пакете или под крышкой, не более пары дней.

Как едят помело

Правильно чистить помело, как и есть его – дело несложное. Если дольки не получаются целыми и аккуратными – не беда. Мелкие кусочки подойдут для салата. К салатной массе можно добавить креветок, авокадо, китайскую капусту, зелень, оливковое масло.
О том, как едят помело тайцы, искусные в кулинарии, можно найти много сведений, похожих на фантастику. В тайской кухне принято соединять дольки с кокосовой стружкой, арахисом, морепродуктами, острым перцем, чесноком, сахаром и даже солью.
Деликатесные салаты готовят в дорогих ресторанах, а в чистом виде шеддок поедается здесь постоянно, в больших количествах. Сейчас фрукт-гигант занимает достойное место на прилавках магазинов всего мира.

Как выбрать спелый фрукт помело правильно

Настоящий, зрелый плод трудно удержать в одной руке, настолько он – увесистый. Лёгкие экземпляры брать не стоит. Кожура должна блестеть, быть упругой на ощупь, проминаться, но не слишком продавливаться.
Встречаются советы о том, как выбрать спелый фрукт помело по запаху. Мероприятие затруднительное, поскольку чаще всего этот товар продаётся упакованным в плёнку. Полиэтилен сохраняет свежесть продукта 1-2 месяца.
Экзотичный по виду, но уже любимый помело дарит солнце жителям стран с холодным климатом. Фрукты преодолевают тысячи километров, чтобы сделать пищу людей более разнообразной и полезной здоровью.

Кира Столетова

Помпелус, или помело, представляет собой вечнозеленое плодовое дерево семейства цитрусовых. Вес одного плода достигает 8-10 кг. Сочная мякоть скрывается под толстой кожурой, делится на дольки кожистыми перепонками. Чистить и есть помело так, чтобы оценить все его достоинства, следует, учитывая несколько нюансов.

  • Удаление кожуры

    Чистить помело сложно из-за утолщенной кожуры. Сначала ее обдают кипятком. Этот ход помогает не только смягчить жесткую шкурку, но и устранить воск, которым обрабатывают фрукт, защищая от механических повреждений и вредителей во время транспортировки.

    Берут небольшой острый нож и делают вертикальные надрезы по всей окружности, разделив плод на дольки. Второй вариант, позволяющий почистить помело быстро, без лишних усилий, подразумевает подрезание кожуры по спирали. Поддев шкурку пальцами, освобождают мякоть.

    Чистить помело продолжают от внутренней кожистой пленки и белого уплотненного слоя. Внутренние слои снимают аккуратно, без нажима, чтобы не вытекал сок. Очищают каждую дольку.

    Съедобные и несъедобные части фрукта

    Кушают только саму мякоть. Есть помело возможно свежим, добавлять в еду в качестве заправки. Несъедобные части плода:

    • кожура внутренняя и внешняя;
    • пленки на дольках;
    • косточки.

    Очистив все слои кожурок, вы увидите мандариновые дольки, только большего размера. С верхней стороны удаляют маковку бывшего цветка. Далее фрукт разделяют на дольки. С каждой снимают кожистую мембрану.

    Дольки кладут на разделочную доску, режут кожицу по краевой узкой части. Пальцами оттягивают кожицу в сторону - она легко отделяется. Таким методом получается очистить не только верхнюю часть, но также снять остатки белого слоя с нижней. Фрукт можно порезать или употреблять дольки целиком.

    С сахаром есть помело не принято: он испортит вкус, уничтожит активные микроэлементы.

    Цитрус используют для приготовления десертов, ароматизации супов, гарнира, салатов.

    Кожуру необязательно удалять, если продукт сразу пойдет в употребление. Плод нарезают на 2-3 части и добывают сладкую мякоть ложкой. Способ быстрый, но не экономный: большая часть мякоти с соком останется на кожурках.

    Условия хранения

    В магазинах продают недозревшие плоды, которые придется доводить до кондиции самостоятельно. Неочищенный продукт 3 недели хранят в холодильнике или в затемненном помещении. Главное - обеспечить стабильный приток свежего воздуха и не оборачивать помело пищевой пленкой. Температура хранения - максимум 20°С. Чем ниже температура, тем быстрее фрукт потеряет сочность.

    Плод крупный, поэтому съесть его сразу удается не всегда. Очищенный от кожуры цитрус сохраняется 3-4 дня в герметичных емкостях в холодильнике. Цитрусы нельзя хранить рядом с фруктами, замораживать.

    Фруктовые дольки очищают, разрезают, просушивают. В таком виде их помещают в герметичные сухие емкости. Срок хранения увеличивается до 1-2 месяцев.

    Выбираем качественный продукт

    Свежесть и спелость цитруса определяют по запаху, весу. Он источает приятный цитрусовый аромат, тяжелый, плотный. Недозревшие фрукты ничем не пахнут, легкие. Лучше отказаться от покупки плода, обернутого пищевой пленкой. Этот ход позволяет замаскировать дефекты, но не продлевает срок хранения.

    Цвет кожуры, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до зеленого. Поверхность шкурки свежего сочного плода равномерная, без изъянов, трещин, уплотнений. При нажатии кожура восстанавливает первоначальный вид. Если этого не происходит, цитрус начал гнить.

    Полезные свойства и противопоказания

    Памела обладает отличными вкусовыми характеристиками, богата витаминами и микроэлементами. Ее регулярное употребление повышает защитные функции организма, способствует выведению шлаков и токсинов. Есть продукт разрешено не всем.

    С особой осторожностью должны употреблять плод люди, страдающие от:

    • разладов ЖКТ, сопровождающихся повышением кислотности;
    • диабета;
    • гепатита;
    • аллергии;

    Беременным, детям до 3 лет, женщинам в период лактации следует воздержаться от применения продукта в пищу.

    Цитрус лучше не хранить долго в холодильнике. Несладкий, несочный плод был неправильно выращен или хранился в несоответствующих условиях. Лучше приготовьте из него салат или добавить в гарнир.

    Кожуру используют для приготовления цукатов. Свежую шкурку режут полосками по 2-3 см и бланшируют по 2 мин. 4-5 раз, меняя каждый раз воду. Затем варят сироп из сахара и воды (1:1), кладут в него кожурки и кипятят на медленном огне, пока они не станут полупрозрачными (процедура занимает 1 час). Готовые цукаты выкладывают на решетку, сушат. Срок хранения цукатов в сухом прохладном месте - 1 неделя.

    Как чистить и разделывать помело

    Помело - как чистить и есть этот фрукт? How to cut and peel a fruit Pomelo?

    Как почистить фрукт Помело.

    Заключение

    Помело - удачный гибрид апельсина и грейпфрута. Плод соединил в себе лучшие качества обоих видов цитрусовых. Он обладает приятным ароматом, вкусной мякотью. Плоды очищают несколькими способами. Выбрасывают все шкурки, пленки, семена. В еду употребляют только мякоть, сок. Из внешней кожуры готовят цукаты.

    16.01.2016 Владимир Зуйков Сохранить:

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, как я и обещал, расскажу вам об одном очень интересном фрукте. Имя ему - помело (еще также называют памело). У вас наверное вопрос: что это такое за фрукт такой? Я и сам еще пару лет назад не знал о нем. Но на сыроедении чего только не попробуешь!

    Сейчас я расскажу что такое помело и как его едят, где можно купить, как выбрать спелый фрукт, как его очистить и разрезать. В общем статья будет чисто практического плана. Фотографии также прилагаются, чтобы все было понятно.

    Что такое помело и где его купить?

    Начну с того, что помело (памело) - это фрукт из семейства цитрусовых, причем самый крупный их представитель. Я сам был в шоке, когда встретил на рынке помело диаметром почти 20 см! Весил такой фруктик 2.5 кг. Скажите мне, вы когда-то встречали такой здоровенный цитрус?

    Помело сам по себе является гибридом апельсина и грейпфрута. Снаружи он имеет желтую кожуру, а под ней белую "ватную" прослойку как у грейпфрута. Как вы увидите дальше на фото, прослойка эта достаточно толстая.

    Это очень хорошо, потому что толстая шкурка защищает мякоть фрукта от возможной наружной обработки химией. Вообще сам фрукт снаружи запаян в целлофан, а снаружи еще и сеточка. Это сделано для лучшей транспортировки. Ведь к нам его везут аж из Китая.

    Что мне понравилось, мякоть у фрукта очень сладкая, вообще не кислая, как это свойственно всем цитрусовым. Кстати, мякоть бывает желтая или светло-желтая, но она всегда не сочная. Не пугайтесь, это нормально и так и должно быть.

    Именно мякоть полезна для здоровья, ее то и едят. Она очень вкусная и мягкая, но не брызгается. Поэтому нужно ее кушать так, а не делать сок.

    Купить памело можно на рынке у экзотических торговцев или в супермаркете. Стоит фрукт чуть дороже других цитрусовых, но в целом где-то так же само. Узнать помело просто. Он всегда внушительного размера и завернут в сеточку, обычно красного цвета.

    Хорошо, думаю понятно. А теперь поделюсь своими секретами по выбору спелого помело, чтобы он вас не разочаровал после покупки.

    Как выбрать спелый и сладкий помело?

    У нас фрукт помело продают от фирмы Honey Pomelo. Он такой чуть-чуть вытянутый у хвостика. Я буду рассказывать на этом примере.

    1. Когда я покупаю помело, в первую очередь обращаю внимание на размер фрукта. Они бывают не сильно большие, размером чуть более 1 кг. Так вот, никогда не берите такие маленькие, даже на пробу. Вам он не понравиться, потому что будет сухой и невкусный. Помело по весу должен быть не менее 1.5 кг, да и быть увесистым сам по себе.

    2. Далее я смотрю на кожуру. Она должна быть гладкой, без повреждений и зеленых пятен. Сквозь сеточку и пленку все таки это можно увидеть. У спелого фрукта кожура желтого цвета, но никак не зеленоватого. Это частая ошибка, т.к. половина из них именно недозревшие и зеленоватой шкуркой.

    Бывает я одергиваю случайных людей, которые вместе со мной выбирают этот фрукт. Показываю какой лучше взять, чтобы он был вкусный и спелый. Надо бы уже деньги с них брать за консультацию по выбору цитрусовых. Как думаете?

    Как нужно чистить помело и разрезать его?

    Купить спелый помело - это еще половина дела. Теперь его нужно правильно почистить и съесть. Тут тоже есть свои хитрости и тонкости.

    Сначала плод нужно очистить от сеточки и целлофана и хорошо помыть теплой водой. Чистить помело нужно ножом, круговыми движениями. Не нужно разрезать его пополам как было в случае с авокадо . Получилось вот так:

    Шкурки лучше выбросить и не применять для чего-то там еще. Вообще, многие люди испытывают разочарование, когда впервые почистят плод от кожуры и внутренней "ваты". Вроде покупал большой плод, а как почистил почти ничего не осталось. Друзья, и правда минимум 45% - это отходы. Но сам он того стоит!

    После того, как плод очищен от белой "ваты", разделите его ножам пополам где-нибудь в месте скрепления долек. У меня получилось вот так:

    Теперь отламываем дольки одна за одной. Есть их еще нельзя. Сначала нужно очистить от белой пленки. Для этого я использую нож, поддевая шкурку и удаляя ее. Получаться вот так:

    Как использовать и хранить помело?

    Хранить помело без повреждения кожуры можно несколько месяцев после покупки. Положив в холодильник, с ним ничего не случиться за это время.

    А вот если фрукт уже почищенный, то лучше его съесть сразу. Однажды я почистил помело и оставил его на воздухе на несколько часов. В результате остатки белой ваты на внутренней пленке загрубели и фрукт было трудно чистить. Чтобы такого не происходило, ведь плод большой, я стал кушать его вместе с Полей за 1 раз.

    Я думаю, мои секреты по выбору помело вам очень пригодятся. Сохраняйте страницу в социальной сети, делитесь материалом с друзьями, им такое вряд ли кто-то расскажет. Хорошо, какие будут вопросы или пожелания по статье? О каком еще фрукте мне написать через пару дней?

    Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

    Copyright © «Жить свободной жизнью!

    Любители экзотических продуктов могут порадовать себя фруктом, имеющим некоторые сходства с грейпфрутом. Узнать, как правильно чистить и есть помело, полезно всем, кто привык употреблять полезные продукты. Этот фрукт добавляют в салаты или кашу.

    Правила выбора

    Помело относится к разновидностям цитрусовых, но существенно отличается от своих «собратьев» внешне. Это касается габаритов фрукта, которые могут достигать до 30 см в диаметре. Разновидности помело имеют отличия по форме и цвету мякоти:

    • красный фрукт имеет немного приплюснутую круглую форму, а мякоть – красный оттенок и небольшой горький привкус;
    • белый плод напоминает грушу, при его разрезе видны белые дольки, по вкусу он сладкий;
    • розовый фрукт приплюснут с обеих сторон, характеризуется высоким содержанием сока и сахара.

    Цвет будет зависеть от региона выращивания фрукта. Кожуру обычно чистят с применением подручных средств, т.к. как она плотная. После ее снятия необходимо еще очистить плод от перегородки кремового оттенка. Мякоть помело имеет прожилки, которые по своей структуре немного тверже, чем у грейпфрута. Внутри некоторых видов плода могут находиться семена.

    Толщина кожуры достигает 5 см, поэтому при покупке фруктов не следует ориентироваться на размер помело. Главными характеристиками при выборе являются приятный аромат и товарный вид.

    Если при надавливании на фрукт появляются вмятины на поверхности, следует отказаться от его покупки. Это говорит о выращивании с использованием химических препаратов.

    Кожура помело должна быть гладкой и без бугров, с равномерным цветом. Спелость проверяется с помощью легкого надавливания пальцем в область плодоножки: она должна быть упругой, а не мягкой или слишком твердой. На ощупь кожура имеет сходство с апельсиновой.

    Очистка фрукта

    Фрукт можно очистить ногтями, но такой метод подойдет не всем. Часто для этого используют небольшой нож. Существует 2 способа, благодаря которым очистить фрукт от кожуры в домашних условиях получится быстро и качественно:

    • вертикальный. У вымытого плода необходимо удалить верхнюю и нижнюю часть. Затем от срезанных поверхностей сделать продольные надрезы по всей толщине кожуры. Далее ее части аккуратно удалите сверху вниз;
    • спиральный. Чистка выполняется путем надреза кожуры по спирали сверху донизу по всей поверхности плода. Затем она отделяется от мякоти.

    После того как кожура была удалена, на фрукте остается белая прослойка, которую нежелательно употреблять. Ее можно почистить руками или ножом. Каждая долька, имеющая сходство с мандариновой, облачена в плотную пленку белого цвета.

    Мякоть необходимо очистить от этой ненужной мембраны. Для этого каждую дольку берут отдельно и кладут на поверхность. Ее нужно разрезать с узкой стороны и аккуратно снять оболочку. Получаются почти чистые дольки, из которых только остается удалить косточки.

    Правила употребления

    При употреблении фрукта сразу становится понятно, что он имеет противоположный грейпфруту сладковатый вкус. Помело считается полезной добавкой для несладкой еды. Если нарезать фрукт ломтиками, посыпать сахаром и подать на стол, блюдо потеряет свои полезные и вкусовые свойства.

    Есть фрукт лучше в свежем виде, очищенным от кожуры и лишних элементов. Только так получится насладиться вкусом экзотического плода. Несъедобными элементами помело считаются также косточки. Их удаляют, а оставшуюся мякоть добавляют в разные блюда.

    Помело красиво будет смотреться на столе, добавляя свежих красок в нарезку. Часто его рекомендуют кушать вместе с кислыми фруктами, такими как яблоки или определенные сорта груши.

    Кроме использования плода в пищу в свежем виде, существуют уникальные рецепты консервации фрукта. Один из них – варенье из граната и помело, для которого понадобятся 2 этих ингредиента и сахар. Можете приготовить компот из этого фрукта и других цитрусовых. При термообработке помело сохранит все полезные свойства.

    Основным компонентом фрукта считаются витамины группы В. Рекомендуют употреблять его каждый день по 250-300 г. Польза от всех элементов, содержащихся в цитрусе, будет видна сразу:

    • организм получает полноценный витаминный комплекс, вследствие чего укрепляется иммунитет;
    • улучшается состояние кожного покрова;
    • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
    • фрукт полезно употреблять диабетикам, т.к. плоды помогают вывести сахар из организма;
    • с помощью помело можно легко избавиться от шлаков;
    • употребление плода стимулирует развитие мозговой деятельности;
    • фрукт помогает при лечении пневмонии и бронхита.

    Правила хранения

    Т.к. помело относится к самым крупным представителям цитрусовых, правила его хранения будут отличаться от других. Чтобы фрукт «полежал» некоторое время, нужно правильно его выбрать. Период хранения будет зависеть и от степени зрелости плода.

    В холодильнике

    Помело можно хранить в холодильнике на протяжении долгого времени при соблюдении определенных правил:

    • фрукты должны лежать на расстоянии друг от друга, не соприкасаясь, их нужно завернуть в бумагу или пленку;
    • поверхность кожуры должна быть идеальной (без механических повреждений и наростов);
    • испорченный плод сразу же стоит удалить из общей массы, чтобы предотвратить появление гнили на остальных фруктах.

    Хранение частями

    Если помело имеет слишком большой вес, его нелегко съесть за 1 раз. Плод можно разделать на несколько частей, очистить необходимое количество, а оставшуюся массу поместить в сухой герметичный контейнер и поставить в холодильник. Так цитрус можно хранить в течение суток, после чего происходит высыхание долек.

    Помело - как чистить и есть этот фрукт? How to cut and peel a fruit Pomelo?

    Оградите фрукт от попадания прямых солнечных лучей, которые могут вызвать процесс гниения. Возле помело не стоит класть яблоки, ускоряющие созревание.

    Многие люди, которые постоянно имеют в своем рационе помело, разработали несколько советов, которые помогут быстро его разделывать и использовать для приготовления различных блюд:

    • плод лучше резать в глубокой посуде, т.к. при этом выделяется сок, который в дальнейшем можно выпить;
    • для увеличения срока хранения советуют кожуру намазать растительным маслом и завернуть плод в бумагу. Этот способ со 100 % вероятностью продлит период сохранности;
    • замечено, что чистка помело после мытья фрукта под проточной водой способствует тому, что кожура легче отделяется от мякоти.

    Помело считается диетическим фруктом, который почти не имеет побочных эффектов, разве что при употреблении в больших количествах.