Все о тюнинге авто

Пончики на кефире рецепты. Воздушные пончики на кефире.

Пончик — вкусный ароматный десерт с нежным и легким тестом. Современный пончик может иметь не только начинку, но и разнообразную глазурь.

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит или не знает что такое пончики. Это блюдо является излюбленным у взрослых и детей и ему всегда рады как в будничные, так и в праздничные дни.

Пончик-колечко

Приготовить пончики очень легко . Для этого не нужен особый набор ингредиентов и подойдут те , что находятся в холодильнике у каждой хозяйки . Вкусными получаются пончики, приготовленные на дрожжевом тесте . Для изготовления пышных колечек необходимы:

  • три стакана муки
  • молоко — пол литра
  • две ст.л. сахара и сахарная пудра
  • два яйца
  • ч.л. соли
  • сухие хлебопекарные дрожжи — одна чайная ложка (или один пакетик 10 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм) и растительное
пончик-шарик

Чтобы приготовить дрожжевые пончики вам нужно будет:

  1. Подогреть молоко (примерно половину общего количества) до теплого состояния и растворить в нем сухие дрожжи с двумя столовыми ложками сахара
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и смешайте его с оставшимся молоком
  3. Смешать две части молока и добавить чайную ложку соли
  4. Муку следует просеять и постепенно добавляя частями вымешивать тесто
  5. По структуре тесто должно напоминать смесь для оладушек, но более гуще
  6. Тесто следует поставить «отдыхать» на сорок минут
  7. По истечению времени примять поднявшееся тесто и снова оставить его в покое на полтора часа
  8. Налейте на рабочую поверхность растительное масло, смажьте маслом руки
  9. Из «отдохнувшего» и поднявшегося второй раз теста сформировать бублики
  10. В высокую сковороду налить масло высотой в два-три сантиметра
  11. В раскаленное масло по одному опускать пончики и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты)
  12. Готовые пончики выкладываются на кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Потом их следует переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой


пончик дрожжевой

Видео: «Пончики дрожжевые, домашний рецепт»

Творожное тесто для пончиков: рецепт

Творожные пончики очень быстро готовятся и жарятся. Это то самое блюдо, которое готовится за 10 минут до прихода гостей. Оно всегда вкусное,сытное и необычное. Пышные золотые шарики быстро «улетают» с чаем и кофе.



творожный пончик

Для замешивания теста на творожные пончики вам понадобится:

  • один стакан домашнего или магазинного творога
  • один стакан просеянной муки высшего сорта
  • 100 грамм сахара (пол стакана + пудра для украшения)
  • яйцо (одно крупное или два мелких)
  • чайная ложка разрыхлителя теста (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом)
  • масло подсолнечное для жарки

Поверхность и руки обязательно смазываются маслом для того, чтобы к рукам оно не приставало. Жарятся пончики только в раскаленном масле. Обычно, из творожного теста формируют шарики. В тесто можно добавить изюм и любые другие сухофрукты.

Видео: «Творожное тесто для пончиков за 10 минут»

Тесто для пончиков на кефире

Пончики на кефире необычайно воздушные, легкие и вкусные. Жарить их очень легко, а тесто не заставит вас долго стоять на кухне. Кефирные пончики обладают необычайным ароматом и нежной структурой.



пончик на кефире

Тесто готовится из:

  • кефира — полный стакан (250 мл)
  • одно яйцо
  • три стакана просеянной муки высшего сорта
  • соль, сахар
  • растительное (или оливковое масло) — три столовые ложки
  • сода — половина чайной ложки

Сначала смешивается кефир с яйцом и маслом. Хорошенько взбивая венчиком (или миксером) добавляя соль, сахар и соду (можно погасить уксусом). Масло сделает тесто эластичным. Кефирное тесто очень воздушное и легкое.

Видео: «Тесто для пончиков на кефире»

Американское приготовление пончиков. Пончики Донатс

Наверное, абсолютно каждый имел возможность наблюдать в американских фильмах сладкоежек, с удовольствием поедающих разноцветные пончики. Если понимать название «Донатс» буквально, то можно выделить два слова: dough — в переводе как «тесто» или «замес», и nut — орех. Это совсем не означает присутствие ореха в изделии. Все дело в том, что изначально, пончики напоминали орех по форме.



пончик с шоколадной глазурью

Современный пончик «Донатс» имеет обязательно круглую форму бублика размером с одну-две ладони. Традиционно пончик украшен разными вкусностями: глазурью, сливками, вафельной крошкой, присыпкой, шоколадом, орехами. Такой пончик может быть «пустым», а может иметь начинку. Обязательное условие — пончики жарятся во фритюре.



пончики Донатс

Тесто для пончиков «Донатс»:

  • 100 мл (пол стакана) теплого молока
  • 35 мл обычного столового или яблочного уксуса
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 110 г (пол стакана) сахара
  • одно яйцо
  • ванилин
  • полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • сода столовая
  • масло подсолнечное

Видео: «Пончики Донатс»

Дрожжевые пончики из творога

Чтобы приготовить творожные дрожжевые пончики понадобится:

  • стакан творога
  • пол килограмма просеянной муки
  • маргарин или сливочное масло (30 грамм)
  • стакан молока
  • две столовые ложки сахарного песка
  • один пакетик сухих дрожжей
  • масло для жарки


дрожжевой творожный пончик

Дрожжи разводятся в теплом молоке с сахаром. Просеянную муку смешивают с остальными ингредиентами, добавляем молоко. Растапливаем маргарин (или масло), замешиваем тесто и оставляем на час «отдыхать». Пончики жарим в большом количестве масла.

Видео: «Творожные пончики на дрожжевом тесте»

Воздушные пончики на свежих дрожжах

Тесто очень воздушных пончиков, похожих на те, что ассоциируются у нас с детством, очень простое:

  • Стакан чистой воды
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • Свежие дрожжи (пол пачки — 25 грамм)
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли


дрожжевое тесто

Секрет этого простого рецепта в двойном просеивании муки. Свежие дрожи разбавляются в теплой воде с сахаром. Тесто вымешивается на поверхности, смазанной растительным маслом.

Видео: «Дрожжевые домашние пончики»

Вкусные пончики на кефире и сметане

Рецепт этих необычных пончиков можно смело назвать «преступлением», так как они имеют очень насыщенный вкус и за один раз невозможно съесть меньше пяти штук. Именно это есть самое настоящее «преступление» по отношению к стройной фигуре.



пончик на сметане

Для теста понадобится:

  • пол литра кефира самой большой жирности
  • сметана (10-15 % жирности)
  • два яйца (желательно домашних)
  • пакетик разрыхлителя теста
  • мука высшего сорта (до 800 грамм)
  • соль, сахар, масло для жарки

Сначала смешиваются все «сухие» ингредиенты: соль, мука, сахар и дрожжи. После этого замесите «сырые»: сметана,кефир, яйца. Все компоненты смешиваются и оставляются отдыхать на час.

Видео: «Пончики на сметане»

Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки

Воздушные пончики со сгущенкой — самый вкусный домашний десерт из всех существующих. Приготовить их очень легко,а понравятся они абсолютно всем.



пончик со сгущенкой

Для теста нужно приготовить:

  • три яйца
  • 300 грам молока (где-то 1,5 стакана)
  • мука (больше двух стаканов — смотреть по консистенции)
  • растительное масло (можно взять оливковое)
  • сода и уксус
  • сахар по вкусу
  • сгущенка для начинки (ириска)

В блендере или с помощью миксера взбейте три белка с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и добавьте сахар, постепенно подмешивая муку вымесите упругое тесто.

Рабочую поверхность и руки притрусите мукой. Слепите пончики круглой плоской формы. Положите во внутрь чайную ложку вареной сгущенки и закройте пончик. Жарьте в большом количестве масла.

Видео: «Пончики со сгущенкой»

Начинка для пончиков. Какую можно использовать начинку?

Пончик — изделие из муки, обжаренное в большом количестве масла. Это невероятно вкусный десерт и перекус в любое время суток. Вкусный пончик и сам по себе, но вкуснее всего откусывать кусочек, зная что впереди тебя ждет сладкая начинка.


Так, прекрасным дополнением нежному тесту станет густое домашнее варенье из ягод и фруктов, джемы, вареная сгущенка, мармелад, изюм, заварной крем, шоколад и творожная масса. Существует два способа наполнения пончика:

  • в сыром виде, при формировании изделия
  • в готовом остывшем виде с помощью кондитерского шприца

Если считаете, что не справитесь с начинкой, вы всегда сможете освоить искусство глазировки изделия. Экспериментировать с сахарной, карамельной и шоколадной глазурью не просто вкусно, но и интересно: можно создавать рисунки, узоры и аппетитные цветовые сочетания.

Видео: «Как приготовить пончики с начинкой»

Как приготовить аппетитные пончики с повидлом из дрожжевого теста?

Этот оригинальный рецепт содержит в своей основе сгущенку, что уже обеспечивает тесту нежный молочный вкус и сладость. Вам понадобится:

  • пол банки сгущенки
  • три стакана просеянной муки
  • стакан теплого молока
  • одно яйцо
  • растопленное масло сливочное — 30 грамм
  • свежие дрожжи — 20 грамм (можно заменить пакетиком сухих)
  • ванилин
  • повидло для начинки
  • масло для жарки


пончик с повидлом

Тесто не содержит сахар, так как за счет сгущенного молока уже становится сладким. Для брожения дрожжей в молоко можно добавить совсем немного сахара. Дрожжи растворяются в теплом молоке. Сперва смешиваются «жидкие» ингредиенты, а потом в них добавляются «сухие». При формировании пончиков, в каждый ложится чайная ложка густого повидла.

Пончики на кефире – это воздушные жареные во фритюре колечки с дырочкой внутри из быстрого кефирного теста, пышные и нежные на вкус пончики из бездрожжевого теста.

Рецепт пончиков на кефире без дрожжей прост и лаконичен настолько, что любому молодому кулинару не составит труда замесить простенькое тесто и пожарить пончики, окуная их в кипящее масло.

Воздушность пончикам придает кефир и сода – это два основных ингредиента пончиков, при применении которых тесто хорошо поднимается, и готовые пончики не опадают, а остаются пышными и без добавления дрожжей.

Разгадамус советует. В кефирное тесто для улучшения вкуса добавьте корицу, ваниль, какао или коричневый сахар, сладкие пончики станут ароматнее, вкуснее и оригинальнее.

Как приготовить пончики на кефире? Приготовление пончиков на кефире начинается с замешивания кефирного теста, в которое хозяйки добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. С дрожжами процесс приготовления длительный, а если нужно приготовить пончики к чаю быстро, то кулинары выбирают соду или разрыхлитель, придающий воздушную форму пончикам и делая их мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты для пончиков на кефире без дрожжей

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир жирный – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 5-6 ст.л.;
  • сода питьевая – 0, 5 ч.л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пончиков на кефире: приготовление

  1. Подогреть кефир до теплого состояния, вылить его в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Затем добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать смесь до однородного состояния венчиком.
  4. Добавить понемногу просеянную муку, перемешать и замесить руками тесто. Тесто должно быть не слишком твердым, но и не липнуть к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Отрезать часть теста от общей массы и раскатать его в пласт, толщиной в 1 см.
  6. В пласте вырезать специальной формой для пончиков кружки или сделать их стаканом, в середине с помощью рюмки меньшего размера нарезать отверстия.
  7. В разогретую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, выложить пончики, оставляя расстояние между изделиями.
  8. Обжарить пончики на слабом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом с другой.
  9. Выложить готовые пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой или оставить просто так.

Подают сладкие пончики на кефире к чаю – рецепт воздушных пончиков как в детстве, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку и напишите нам о своих успехах в комментариях к рецепту.

Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются "донатсы". Цельные пончики (без дырки) иногда называют "берлинерами". Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики - подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепты пончиков:

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар - полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное - 350 - 400 мл;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) "Десятиминутные"

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (около 200 г);
  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус - 6-7 мл;
  • Масло рафинированное - 1 литр.

Способ приготовления:

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка "шипели". Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

"Кефирные пончики" - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кефир - 1,25 стакана;
  • Сахар - 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода - 2-3 г;
  • Мука - 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Требуемые ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар - полстакана;
  • Кондитерский порошок - 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы - 65 мл;
  • Молоко - 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар - по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука - полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар - 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) - 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль - 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Способ приготовления:

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков "подходить" на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

Несмотря на огромное разнообразие ассортимента кондитерских изделий из теста на прилавках магазина, нет ничего вкуснее домашних, приготовленных с любовью или . Но самым потрясающим и необыкновенно вкусным лакомством являются, конечно же, воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем с вами, как их приготовить и порадовать своих близких потрясающей домашней выпечкой.

Пончики на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить пончики на кефире? В кастрюльку наливаем кефир, добавляем немного соды, погашенной уксусом, и хорошенько все взбиваем. Добавляем ваниль, сахар и яйцо. Оставляем массу постоять в течение 15 минут, а затем всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто для пончиков на кефире должно получиться не слишком густым, но однородным. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем минут на 30, а потом, присыпаем слегка мукой, раскатываем в тонкий пласт и стаканом или рюмкой вырезаем небольшие колечки. Выкладываем их на заранее подогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон до светло-золотистой румяной корочки. Далее перекладываем пончики на бумажную салфетку, обмакиваем, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем готовые булочки к горячему чаю, молоку или кофе.

Пончики из творога и кефира

Ингредиенты:

  • домашний творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Творог тщательно растираем, вливаем кефир и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, аккуратно вводим отдельно взбитые с сахарным песком яйца и соду. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось слегка густоватое, однородное тесто.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Приготовленное тесто выкладываем по чайной ложке и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Затем перекладываем пончики на бумажное полотенце, обмакиваем, чтобы избавиться от излишек масла и перекладываем на красивое блюдо или поднос.

Украшаем их сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол, к любому напитку на ваше усмотрение и вкус.

Пончики дрожжевые на кефире

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала растворяем в слегка подогретом стакане молоке немного сахара и дрожжи. Накрываем миску крышкой и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте забродить. Затем подогреваем отдельно остальное молоко, добавляем щепотку соли, яичные желтки и топленое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Далее аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем слегка густоватое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем наливаем в сковороду масла, подогреваем, формируем из теста небольшие шарики с отверстием в центре, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пончики на кефире и дрожжах получаются очень воздушными и пышными. Перед подачей на стол, посыпаем их сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

Добрый день, друзья! Хотите вспомнить детство и устроить праздник для души и живота? Сделайте в домашних условиях пончики, с классическими рецептами которых я вас сегодня буду знакомить. И не важно, в духовке или на сковороде мы их будет жарить, на дрожжах или кефире, с творогом или сгущенкой – всех их по праву можно отнести к традициям нашей национальной кухни.

Вкуснятина, приготовленная на скорую руку, ароматные и пышные пончики, мягкие внутри, со слегка хрустящей корочкой и от души посыпанные пудрой из сахара имеет традиционную форму – кольцо и дивную историю происхождения.

Данное кондитерское изделие мы заполучили от наших соседей – поляков. И само слово «пончик» от них. Там этот кулинарный термин впервые прозвучал во время правления короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако…

Еще в 16 столетии дрожжевые шары, испеченные в жире, появились в Германии. Говорят, что первый берлинский пончик был придуман на полях сражений. Именно там кондитер Фридриха Великого придал изделию из теста форму пушечного ядра и обжарил в большом количестве жира на сковороде. И было это в 1756 г.

И с тех пор внешний вид практически не отличается от современных их потомков.

Популярность пончикам добавил технический прогресс: по всему миру стали массово открывать кафе – пончиковые, а затем и вовсе начали ставить автоматы по быстрому их производству. Скорость получения конечного итога пришлась по нраву всем, вкус покорял с первого укуса, так пончики стали неотъемлемой частью мировой кулинарии.

Впрочем, форма изделий не изменилась, но коррективы за годы всемирной любви все-таки были внесены.

Изначально пончики жарили из дрожжевого теста, со временем стали делать на кефире, затем появился его творожный собрат. Вскоре жареное тесто стали начинять различными наполнителями: заварным кремом, ягодным джемом, шоколадом.

А еще затем слегка расширили горизонты кулинарного изыска – стали покрывать пончики не только пудрой, но использовать карамельный соус, глазурь. Со временем развилась целая индустрия по производству пончиков и у посетителей кафе от разнообразия рябило в глазах.

Как приготовить вкусные пышные пончики

Самые замечательные пончики – это те, которые мы приготовили сами в домашних условиях. Хотите поспорить? Попробуйте! Но, чтобы сладкие изделия вышли по-настоящему душевными, стоит узнать несколько нюансов приготовления.

Как слепить колечки

Это нехитрое действие можно сделать по разному.

  • Раскатайте тесто в колбаску, поделите на равные колобки, примните немного в лепешку и сделайте пальцем отверстие посередине.
  • Второй проще: раскатайте тесто в жгуты необходимого диаметра и, поделив на равные части, слепите колечки.

Хотите начинить колечки? Сделайте небольшой разрез в тесте и с помощью кондитерского мешка добавьте начинку внутрь.


Как пожарить пончики

  1. Фритюр играет важную роль при жарке сладких изделий. Подойдет любое растительное масло, но здесь важное условие – не жарить в одной его порции слишком много пончиков. Почаще меняйте, и будет вам счастье.
  2. При жарке изделия увеличиваются практически вдвое. Не забывайте об этом и учитывайте при готовке.
  3. Масла наливайте столько, чтобы пончики плавали в нём и при закладке не снижали его температуру.
  4. Для приготовления изделий из теста подходит фритюрница или кастрюля с толстым дном. Возможен вариант со сковородой, только с высокими бортами. Главное, чтобы у ёмкости было толстое дно.
  5. Прогревайте масло для жарки не менее, чем до 160 – 180 градусов, иначе изделия впитают много масла.
  6. Равномерную прожарку обеспечит постоянное поворачивание изделий, практически непрерывное.
  7. После приготовления обязательно сложите пышные колечки на бумажную салфетку, впитывающую в себя излишки масла – лишнего нам не надо. Или доставать ситом.
  8. Сахарной пудрой изделия посыпают сразу, горячими, тогда она будет хорошо держаться на них.

Пончики – рецепты

Это интересно! Самым огромным пончиком в мире считается созданный любителями сладкого лакомства вместе с компанией по производству сладких колечек Donut King. Весом он вышел аж 3.5 тонны, а диаметр достигал 6 метров. Гигантское кольцо состояло из 15 слоев пончиков общим количеством в 90 000 штук. Чем и порадовали Книгу рекордов Гиннеса.

Классический рецепт приготовления пончиков – на дрожжах

Это самый классических из всех традиционных рецептов приготовления пышных жареных колечек в домашних условиях.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложечки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 20 мл.
  • Масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 большие ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. В немного подогретое молоко положите дрожжи, перемешайте и добавьте ложку сахара и парочку ложек муки. Сделайте опару и оставьте постоять с полчаса в месте потеплее.
  2. Добавьте в смесь оставшуюся муку и сахар, посолите, вбейте яйцо, налейте масло. Всё это размешайте и накройте полотенцем. Отставьте в теплое место для дозревания еще на полчаса. Тесто должно быть мягким и не слишком густым, к рукам липнуть не должно.
  3. Обомните тесто, которое должно подняться раза в два и увеличиться в объеме и сформируйте пончики.
  4. Обжарьте и получайте удовольствие, от души посыпав пудрой.


Пончики на кефире за 15 минут вкуснятина из детства

Не менее классический рецепт жарки в масле пончиков, но без дрожжей. Именно так готовили их в моем детстве, на скорую руку.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее советую достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Смешайте его с яйцом и сахаром, тщательным образом разотрите и влейте кефир.
  2. Когда получите однородную массу, потихоньку всыпьте муку (её заранее перемешайте с разрыхлителем и ванилином).
  3. Замесите тесто. При этом обратите внимание, что оно не должно быть крутым, иначе пышными и мягкими ваши пончики не будут. Перестанут липнуть руки и тесто – значит, муки достаточно.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной в сантиметр и при помощи стаканов разного размера вырежьте пончики.
  5. Осталось обжарить и выложить на салфетку, чтобы удалились лишки жира. Сковороду включайте, когда начнете вырезать заготовки, чтобы масло успело прогреться как следует.

Пончики — рецепт приготовления в духовке

Знаю, что многие из нас отказываются напрочь от вкусных пышных колечек только из-за того, что калорийность их очень портит фигуру. Снизить пищевую ценность пончиков поможет несколько иной подход к технологии приготовления. Получится не менее вкусно, а вот лишних килограммов не прибавится.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сода или разрыхлитель теста – полторы чайной ложечки.
  • Масло и мёд – по 40 гр. каждого.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пончики в духовке:

  1. Соедините соль и разрыхлитель, затем вбейте туда яйцо.
  2. Размешав, положите мёд и размягченное масло, а затем начните потихоньку подсыпать просеянную муку.
  3. Следующий шаг: замесите мягкое и густое тесто. Затем поделите на равные части и вылепите из них пончики любым, рассказанным выше, способом.
  4. К форме для выпечки колечек особых требований нет, её нужно обязательно выстелить пергаментом и выложить пончики на некотором отдалении друг от друга.
  5. Если не лень, то смажьте изделия поверху желтком. Выпекайте при 180 о С не более получаса, затем посыпьте пудрой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Если даже и захочется придраться к данному рецепту, то вряд ли получится. Единственный недостаток пончиков – они не слишком воздушные.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – по половинке маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините сгущенку с яйцами, взбейте и добавьте погашенную соду и соль.
  2. Взбейте массу и начните вводить муку. после того, как замесите тесто, отставьте его минут на 15 «отдохнуть».
  3. Сформируйте колечки и пожарьте в кипящем масле.


Пончики с начинкой

В качестве начинки вы можете взять шоколад, сгущенку или любое густое повидло. Единственное, чем отличаются пончики, приготовленные по рецепту, это отсутствием дырки. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что дырочка вообще-то нужно только для того, чтобы готовые изделия было легко доставать. Большего применения я для неё не придумала.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Соль.

Пошаговый рецепт колечек:

  1. Как сделать дрожжевое тесто, прочтите в первом пошаговом рецепте о классическом приготовлении пончиков на дрожжах.
  2. Когда тесто дозреет, обомните его и вырежьте небольшие кружки нужного диаметра.
  3. В середину вложите кусочки шоколада. Если наполнитель жидкий, типа сгущенки, то действуйте кондитерским шприцем.
  4. Есть еще один вариант вложения в пончик начинки: лепешки раскатывайте более тонкими, в сантиметр толщиной. На одну из них выложите начинку, накройте другой и защипните краешки.
  5. Осталось обжарить заготовки и приступать к дегустации.

Творожные пончики – классический рецепт

Тесто для пончиков с добавлением творога ничем не проигрывает традиционному дрожжевому.

Возьмите:

  • Творог – пачка.
  • Мука — стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки (погашенная уксусом).
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  • Пудра.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки и размешайте массу до однородности.
  2. Затем постепенно введите в массу муку, и вымесите мягкое, но густое тесто.
  3. Сформируйте колечки и пожарьте пончики, не забыв посыпать пудрой уже готовые изделия.

Не отказывайте себе в сладком удовольствии, мои дорогие – это может сказаться на вашем настроении и душевном самочувствии, так как нанесет психологическую травму. Но и о мере не забывайте, конечно. Из видео вы узнаете еще об одном рецепте великолепных пышных и необычайно вкусных пончиках. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц