Все о тюнинге авто

Полезная еда для фигуры. Продукты, полезные для фигуры и здоровья. Худеем без диет

Какие продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, чтобы стать стройнее и ускорить метаболизм

Часто для того, чтобы стать стройнее, достаточно всего лишь пересмотреть содержимое своей тарелки и отдать предпочтение продуктам, которые способствуют сжиганию жиров, ускоряют метаболизм и не дают калориям осесть лишними складками на нашей талии.

Зеленый чай – лучший антиоксидант

Хорошим стимулятором метаболизма является зеленый чай. Чашечка тонизирующего напитка, принятая за 15 минут до еды, примет на себя лишние калории и не позволит завязаться жирку. Содержание полифенолов, фтора и йода, а также полезных витаминов способствует понижению уровня холестерина, укреплению сосудов и очищению организма от шлаков и солей тяжелых металлов.

Черный кофе для стройной фигуры

Морепродукты в рационе

Блюда из морепродуктов должны регулярно присутствовать в вашем рационе. Креветки и мидии содержат хром, недостаток которого приводит к непомерной тяге к сладкому и увеличению уровня глюкозы в крови. Также хром содержится в грибах, цельнозерновом хлебе и ячневой крупе.

Йод, который содержится в морепродуктах и морской капусте необходим для нормальной работы щитовидки и метаболизма витамина А. Полезные витамины и микроэлементы, которыми богата ламинария, помогают сжечь подкожный жир и вывести из организма продукты распада. Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, способствуют очищению крови от холестерина и повышают эластичность сосудов.

Семечки и орешки

Орехи, семена подсолнечника и тыквы содержат бор, дефицит которого приводит к сбоям гормонального фона и пониженной выработке эстрогенов, женских половых гормонов. Небольшая горсть миндаля или семечек содержит необходимый организму минерал, отвечающий за женскую стройность и привлекательность.

Подстегнуть метаболизм помогут тыквенные семечки и орешки, в которых содержится полезный для поджелудочной железы цинк. Этот минерал участвует в процессе синтеза инсулина. Если вы испытываете неконтролируемые приступы обжорства, возможно, вам просто не хватает цинка.

Полезные овощи и фрукты

Наряду с цинком, организму необходим марганец, который содержится в баклажанах и других овощах и фруктах фиолетового цвета. Это сливы, темный виноград, ежевика, свекла и клюква, многие сорта яблок. Марганец поглощает лишнюю глюкозу и препятствует завязыванию жирка и накоплению лишних килограммов.

Включайте в свой рацион побольше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины и минералы, необходимые для нормальной работы всех органов и систем.

Чтобы не поправиться, налегая на овощи и фрукты, старайтесь ограничить себя в слишком сладких сортах винограда, бананах и персиках. С осторожностью относитесь к крестоцветным. При недостаточной активности щитовидной железы, употребление капусты, редьки, редиса может существенно замедлить выработку гормонов, отвечающих за метаболизм.

Завтрак необходим

Чтобы подстегнуть метаболизм, важно не отказываться от завтрака. Полезные мюсли с фруктами на завтрак или порция творога с ягодами и йогуртом принесут пользу вашему организму. Клетчатка, содержащаяся в овсянке и фруктах, поможет вымести из организма токсины и шлаки, а творог с ягодами даст заряд энергии на весь день, так как в этом блюде много кальция и витаминов. Порция полезных калорий, принятых с утра, заставит организм включиться в работу, не откладывая запасы на черный день.

Недостаток кальция в организме приводит к тому, что жир начинает накапливаться в подкожных депо и избавиться от этих запасов очень сложно, даже если прилагать усилия и активно заниматься спортом. Дело в том, что кальций нейтрализует продукты жирового распада и расходуется особенно активно, когда человек худеет. Поэтому кисломолочные продукты обязательно должны быть на вашем столе, если вы стремитесь стать стройнее.

Цитрусовые и ананас – лучшие жиросжигатели

Недостаток витаминов пополняйте натуральными соками. Соки цитрусовых обладают большим жиросжигающим эффектом. Рекордсмен в этом плане – сок грейпфрута. Соки лайма и лимона лучше принимать разведенными водой или смешивать с более сладкими соками: тыквенным, манго, ананасовым. Самыми полезными для здоровья являются фреши, так как они не содержат сахара и консервантов, а все витамины сохраняют свои полезные свойства. Мякоть и сок ананаса содержат особый фермент – бромелайн, который выполняет в организме функцию катализатора обменных процессов, расщепляя лишний жир и выводя его из организма. Бромелайн также способствует расщеплению белков и выработке карнитина – мощного сжигателя жира. Чтобы ананас принес пользу, сочетайте его употребление с физическими нагрузками.

Постное мясо и печень в рационе

Регулярно употребляя постное мясо, которое также является источником карнитина, можно ускорить процесс перехода жировой ткани в мышечную. Карнитин обладает свойством анаболиков, уменьшая жировые отложения при занятиях спортом. Больше всего карнитина в мясе молодого барашка и в телятине.

Употребление печени и субпродуктов поможет повысить содержание железа, которое входит в состав белка гемоглобина, участвующего в процессе переноса кислорода из легких в ткани. Также в натуральном виде железо содержится в гречневой крупе, сушеных грибах, какао, зелени (крапиве, шпинате, щавеле, салате), горошке, ягодах и фруктах.

Фитококтейли

Полезные фитококтейли из рябины, шиповника и мяты помогут предотвратить преобразование углеводов в жиры. Полстакана полезного настоя из сушеных ягод и листочков мяты или мелиссы, принятых в промежутках между приемами пищи, ускорят метаболизм и предотвратят тягу к сладкому. Напиток из сока лимона, теплой воды, меда и лепестка имбиря, выпитый натощак, поможет запустить кишечник и ускорит процесс обмена веществ.

Водный режим

Обязательно выпивайте около 2-х литров чистой воды в сутки. Лучше всего использовать талую прохладную воду. Организму придется затратить калории, для того, чтобы нагреть воду до температуры тела, а это приведет к ускорению обмена веществ и потере лишних килограммов. Достаточное поступление влаги в организм способствует насыщению клеток кислородом и промыванию внутренних органов и систем жизнеобеспечения человека.

Измените свой подход к питанию , откажитесь от вредных продуктов и сладостей в пользу натуральной пищи. Не забывайте о здоровом образе жизни и физической нагрузке, пейте воду и полезные напитки, готовьте продукты правильно, и результат не заставит себя долго ждать. Включайте в свой рацион самые полезные продукты, и вы обязательно похорошеете и станете стройнее.

Это масло вы также можете добавлять в овощные салаты. Можно добавлять в овощные супы, в бобовые и каши. Кунжутное масло имеет выраженный ореховый вкус и аромат, совсем не горчит.

Одну столовую ложку можно добавлять в пищу, которую вы употребляете. Напоминаю, что на этом масле не жарят ! Все свои полезные свойство масло теряет при нагревании.

И помните, что масло имеет ограниченный срок хранения, как и все полезные продукты. Учитывайте это при покупке.

Если вы ходите на массаж, то это масло можно использовать в качестве основы. Кожа после такого массажа становится идеальной!

Если у вас проблемы с ногтями, они плохо растут или слоятся, кунжутное масло вам поможет и в этом. Нужно немного подогреть на водяной бане небольшое количество масла и втереть в ногтевую пластину. Лучше делать эту процедуру на ночь.

Следующий полезный продукт – овсяная крупа. Заметьте не хлопья, а крупа. До того, как я начала заниматься своим весом, я даже не знала о ее существовании. Овсяная крупа очень полезная и питательная.

Все, кто хочет иметь красивую фигуру, должны помнить, что главный прием пищи – это завтрак, и желательно, чтобы он был углеводным. А овсянка содержит 60 процентов углеводов, поэтому такой завтрак обеспечит вам большой запас энергии.

Я не буду рассказывать, что эта крупа содержит огромное количество микроэлементов. Всю эту информацию легко найти в интернете. Скажу только, что она содержит клетчатку, которая прекрасно чистит кишечник, соответственно обменные процессы улучшаются, и вес снижается . При этом овсяная крупа легко усваивается.

Итак, покупаете овсяную крупу. Найти ее в магазине не просто. В Москве продается в «Ашане» на развес. Крупу нужно промыть и замочить на ночь. Обязательно! Зерна не обработаны, и крупе нужно время, чтобы стать съедобной. Это не овсяные обработанные хлопья, которые растворяются в воде. Кстати, овсяные хлопья быстрого приготовления никакой пользы практически не несут.

С утра овсяную крупу нужно довести до кипения и дать настояться 20 минут, как раз это время можно посвятить медитации. Подробно о медитации я написала статью: « » Добавляете любое растительное масло. Я в кашу люблю добавлять только кунжутное масло или масло грецкого ореха. И 5-6 ягод сухофруктов, предварительно мелко порезанных. Каша готова. Если вы хотите сбросить вес и иметь здоровый завтрак, используйте овсяную крупу.Ни молока, ни сахара в кашу не добавляйте. Можно щепотку морской соли.

Такой завтрак помогает быстро избавиться от зависимости от сладкого тем, кто страдает такой зависимостью. Он очень питательный и насыщает организм полезными веществами, а не просто забивает желудок.

Список полезных продуктов на сегодня закрывает жирная морская рыба.

К жирной морской рыбе относятся: семга, форель, лосось, нерка, скумбрия, нототения, зубатка, кета, горбуша, морской окунь. Очень полезные продукты.

  • Во-первых, это низкокалорийная пища. Например, японки редко страдают от избыточного веса , их рацион богат рыбой и морепродуктами. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, замените мясо рыбой.
  • Во-вторых, рыба ценна тем, что ее белок очень легко усваивается, например, мясо переваривается 5 часов, а рыба в течение 2 часов.
  • Порция рыбы в 200 гр обеспечит суточную потребность в аминокислотах. Жирная морская рыба стоит на втором месте по содержанию Омега 3 после льняного масла.

Хочу дать несколько советов при выборе охлажденной рыбы. Обязательно понюхайте рыбу, особенно, если вы берете стейки или филе. Такая рыба должна быть влажной и запах должен быть свежий, резкого запаха рыбы не должно быть. Семга и форель имеют легкий запах огурца, если они свежие. И вообще, все свежие полезные продукты имеют приятный запах. Например, куриная грудка имеет легкий молочный запах. Не покупайте ни рыбу, ни мясо, если они вообще не пахнут, значит, их мыли водой или марганцовкой и срок хранения у них давно закончился.

Расскажу практически анекдот. Прихожу в магазин, прошу продавца дать куриную грудку, нюхаю, пахнет несвежим, она заверяет, что только что привезли. Я ей говорю, что грудка не свежая, так как свежая пахнет молоком. Она вырывает у меня из рук и говорит: «Простите, молока не было, не успела помыть».

Очень важно, как вы приготовите рыбу. Рыбий жир, также как растительный, легко окисляется и теряет все полезные свойства. Поэтому, если вы хотите извлечь всю пользу от этого полезного продукта, то жарить рыбу ни в коем случае нельзя. Можно варить, а лучше запечь в фольге или рукаве. Совсем немного по времени.

Пусть в вашем рационе жирная морская рыба будет не меньше трех раз в неделю.

Начните заботиться о себе, о своем здоровье и начните употреблять в пищу эти полезные продукты. Не пожалеете!

Татьяна Дзуцева

Вконтакте

Если вы недовольны телом - нужно браться за дело. Сегодня при желании можно легко стать подтянутым, стройным и сексуальным. Жировые отложения на животе и расплывшаяся талия не всегда являются следствием избыточного веса. Зачастую неполадки с пищеварением делают эти зоны проблемными. Столкнувшись с данной задачей, мы увлекаемся диетами, и вместо ожидаемого результата - обратный эффект.

На самом деле, нужно очень тщательно следить за тем, что едите. Существует много вкусных продуктов, которые можно есть, и не только не поправляться, но и избавляться от жира на животе. Они благотворно влияют на уровень стресса в организме. Ниже приведен список 10 самых полезных для фигуры продуктов . Ешьте - и не поправляйтесь!


Если вы желаете похудеть, нужно пить больше жидкости, желательно с антиоксидантами. Включите в ежедневный рацион зеленый чай, он богат катехинами - веществами, стимулирующими обмен веществ , что способствует быстрому сжиганию калорий. Зеленый чай входит в рейтинг 10 продуктов, которые способствуют сжиганию жира . Зеленый чай расслабляет, снимает стресс и усталость.


Продукты, богатые витамином С, не просто полезны для здоровья, они являются незаменимыми в борьбе против лишнего веса. Недаром грейпфрут можно найти в рейтинге 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Ягоды (малина, клубника, черная смородина), яблоки, апельсины и лимоны должны обязательно быть включены в рацион, но если съедать на завтрак половину грейпфрута - это поможет сбросить до 1,5 кг за 5 дней.

Предпочтительней именно съедать этот фрукт, а не делать из него сок, так как волокна, содержащиеся в грейпфруте, помогают при вздутии живота и способствуют очищению организма.


О черном шоколаде, казалось бы, известно все. Но обратите внимание на 10 умопомрачительных фактов о шоколаде . Употребление этого продукта не только снижает аппетит, но помогает отказаться от жирной, сладкой и соленой пищи.

Если между основными приемами пищи баловать себя небольшими порциями черного шоколада, то в дальнейшем, чтобы насытиться понадобиться гораздо меньшее количество калорий. Итак, хотите похудеть - позвольте себе немного черного шоколада.


Продукты, содержащие протеин, должны обязательно присутствовать в любом рационе, даже если вы на диете. Решить проблему отложений на животе поможет прием в пищу именно этого продукта. Если сравнивать блюда по способу приготовления, отдайте предпочтение отварному или запеченному мясу птицы, в нем меньше калорий.


Яйца являются диетическим продуктом и содержат природный протеин. Они входят в рейтинг 10 продуктов для увеличения мышечной массы . Проводились исследования двух групп людей, им давали завтраки с одинаковым количеством калорий. Оказалось, что участники, употреблявшие одно отварное яйцо (340 кал), 5 раз в неделю, худели до 65% быстрее.

Обязательно яйца в свой рацион – это, конечно, не решит проблему снижения уровня холестерина в крови, зато позволит эффективнее бороться с лишним весом. Ешьте то, что любите: вареное яйцо, яичницу или омлет.


Многие люди не любят овсяную кашу, но она хороша тем, что уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин, в любое время. обратите внимание на 10 полезных свойств овсянки. Помните, что диета должна быть тщательно сбалансирована. Чашка овсянки из цельного зерна насытит вас (150 калорий).

Такие каши помогают бороться с жировыми отложениями на животе в 2-4 раза эффективнее, чем блюда из обработанного зерна. Включите в меню овсяную кашу, чтобы обеспечить организм клетчаткой. Это также способствует понижению уровня сахара в крови.


Фасоль - известный «музыкальный » компонент диеты. Доказан: у людей, регулярно употребляющих фасоль, тоньше талия и вес на пару кг ниже, чем у тех, кто не включает бобовые в свой рацион. Фасоль, как источник белков, крахмала, простых углеводов, не только насыщает, но и улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира.

Фасоль включают в лечебную диету при заболеваниях толстой кишки, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях. ЕЕ можно найти среди 20 продуктов, помогающим в борьбе с диабетом . Все вышесказанное справедливо для других видов бобовых: гороха, чечевицы, сои, бобов, богатых железом, фолиевой кислотой.


Особенно приятно включать в рацион что-то вкусненькое, когда приходится ограничивать себя в еде. При борьбе с лишним весом можно позволить горсть орехов два-три раза в неделю. Они расщепляют жиры и помогают организму в борьбе с сердечными заболеваниями, потерей мышечной массы, ожирением.

Молочные продукты находятся на вершине списка. Они позволяют худеть в два раза быстрее, если их включить в ежедневный рацион. Ешьте йогурты и кисломолочные продукты как можно чаще. Итак, можно питаться вкусно и здорово - и выглядеть прекрасно всегда.

Список вредных продуктов, которые сводят на нет все Ваши усилия к созданию красивой фигуры.

Вы используете разнообразные как для похудения, так и для набора массы, тяжело тренируетесь в спортзале, применяете разнообразные кардионагрузки, но при этом результаты не радуют?!

Обратите внимание на питание, а также , в которые входят продукты, которые тормозят прогресс и откидывают все усилия на шаг назад, ниже вы узнаете самые вредные продукты для фигуры

Список вредных продуктов

1. ЧИПСЫ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Ни для кого не секрет, что они состоят из картофеля и очень приятны на вкус, но если вы хотите похудеть или набрать качественную массу, да что там говорить просто сохранить стройную фигуру, чрезмерное их употребление станет тормозом для достижения этой цели.

Они буквально кишат канцерогенами, усилителями вкуса и ароматизаторами, а количество жиров в 100гр. составят как минимум 50% всей дневной нормы.

Главный враг для фигуры не только жиры, но и быстрые углеводы!

2. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Также приятны на вкус, хорошо освежают и частично утоляют чувство , но содержат много сахара, а это быстрый углевод, который попадая в организм быстро отдаёт энергию и при отсутствии физической загрузки, выделенные калории прямиком откладывается в подкожный жир.

Кстати Coca-Cola Lihgt или Coca-Cola Zero, вместо сахара содержит заменители сахара, они для фигуры не вредны, а вот на здоровье оказывают негативное влияние к примеру аспартам - при большой концентрации уменьшает количество гормона радости серотонина, вызывая раздражительность, вплоть до депрессии, а цикломат – попадая в кишечник может вызвать аллергию и зуд кожи.

3. ФАСТ-ФУД

Как ни крути, но в напряжённом графике жизни, чтобы быстро утолить голод и насытить организм, фаст-фуды отличное решение, но с вытекающими последствиями. Обильное содержание жиров и , делает пункты быстро питания дешёвым и практичным способом питания, но для фигуры и здоровья это самые вредные продукты.

Чтобы не поддаваться соблазнам, нарежьте овощи и фрукты и питайтесь ими время от времени, ну а для фаст-фудов, если не можете отказаться, выделяйте 2-3 перекуса в месяц.

4. МАЙОНЕЗ

Незаменимая приправа большинства салатов, никто не спорит что он вкусный и питательный, но в 100гр. содержится от 50 до 70 гр. насыщенных , это дневная норма организма. То же самое можно сказать о некоторых видах соуса, при покупке которых обращайте внимание на состав.

Если в полностью исключите его из рациона питания, Ваша талия скажет спасибо и уменьшится в объёме, вместо него используйте сметану, заранее немного подсолив её.

5. САХАР И СОЛЬ

Они неразрывно связаны друг с другом и полностью исключить их потребление не возможно, а вот снизить дозу нужно.

Сахар – это быстрый углевод, который не способствует сохранению стройности и рельефности фигуры, при возможности замените его на .

Соль – уменьшает прохождение воды в организме, откладываясь в суставах, именно поэтому они хрустят, когда вы к примеру приседаете.

6. АЛКОГОЛЬ

Используется как способ расслабления психики и снятия эмоционального напряжения, но есть и обратная сторона медали:

Вызывает раздражение слизистой желудка, увеличивая аппетит и вынуждая организм поедать больше количество пищи

Даже небольшие дозы оказывают негативное влияние на клетки головного мозга

Организм в первую очередь сжигает калории, полученные из , так как это для него яд, уделяя второочередное внимание сжиганию подкожного жира.

По возможности употребляйте только качественные сорта вина и не более 2-3 бокалов в неделю.

7. КОПЧЁНОСТИ И КОЛБАСЫ

Покупая очередной продукт неизвестно что находится внутри и сколько ему недель, не говоря уже о большом количестве жиров. Хотя вы этого не почувствуете, ведь они буквально напичканы ароматизаторами и усилителями вкуса, что делает товар очень привлекательным и свежим. Уделяйте внимание натуральному мясу, а для вкуса используйте натуральные приправы.

8. ЖАРЕНОЕ

Жарка убивает полезные вещества продукты, а масло или маргарин частично впитываясь увеличивает его калорийность. Как выход, обжарьте любимый продукт до корочки, а потом покладите в микроволновку и хрустящий вкус сохранится и полезность останется.

9. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Можно отнести все мучные изделия и булки в том числе, мука для их приготовления очищенная и содержит минимальной количество , которое улучшает пищеварения и сдерживает чувство голода, исключение составляет цельно зерновой и чёрный хлеб.

10. СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРКА

Как вы уже догадались в них много сахара, а долгое употребление в больших количествах кондитерских изделий, вызывает , от которой тяжело отказаться, а для фигуры это вообще катастрофа. Покупайте лучше сухофрукты, мёд и обязательно чёрный, горький шоколад.

В реальности очень сложно отказаться от всех этих продуктов, но дозу их употребления, возможно снизить, поэтому если Ваша цель показать себя во всей красоте перед летним сезоном или каким-то важным событием, возьмите на заметку самые вредные продукты для фигуры и не допускайте ошибок, удачи!

Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.

Полезные продукты питания: красота телу, стимул мозгу. ТОП–11 эффективных сочетаний

Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно « ». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?

Созданы друг для друга

Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».

Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.

Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Итак, 11 почти идеальных парочек.

Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата

Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.

Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.

Напомним, что температура чая не должна превышать 56 о С. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.

Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?

Вариации на яблочно-шоколадную тему

Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.

«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.

Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом

Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.

Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.

Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание

Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.

Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.

©Food To love

Авокадо и шпинат – зеленое в тренде

И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.

Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.

Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.

Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.

©Hungry Boyfriend

Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?

Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.

Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.

Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.

Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!

Петрушка и лимон – пара универсалов

В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.

Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.

Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?

Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация

Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.

Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.

При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.

Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии

В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.

Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень медленно. Капустный витамин С улучшает усвоение железа из мяса. Паровая говядина и бланшированная брокколи – превосходные компаньоны для рациона активных людей и полезные продукты питания.

Брюссельская капуста и свинина – полезные продукты питания

Брюссельская капуста – продукт диетический. Ускоряет сжигание лишних калорий. В ней много белка, по ценности не уступающего мясу. Веская причина готовить блюда с брюссельской капустой – это наличие «кучи» элементов, которые в организме преобразуются в вещество с заумным названием…. Попробуйте прочитать – дииндолилметан (DIM). Не будем выяснять «кто чего долил», но по статусу – это мощный усилитель иммунитета и защита для новых клеток мозга. Научно доказано его успешное противостояние росту раковых клеток.

Свинина – мясо жирное и для ежедневного меню вряд ли подойдет. Но… в рационе должно быть… хоть иногда. Свинина – источник селена. Чтобы его действие раскрылось по максимуму, подавайте свинину в паре с брюссельской капустой. Сульфорафан в капусте повышает эффективность селена более, чем в 10 раз.

Овощи и йогурт – низкокалорийная парочка

Понятие «овощи» подразумевает целый ряд съедобных частей некоторых растений. У каждого из овощей свои полезные преимущества, которые в разной степени, влияют на тело и на мозг. Свойства антидепрессантов, антиоксидантов, наличие витаминов, аминокислот, минералов… На 100 калорий можно «погрызть» целых 370 г морковки, съесть 400 г вареной свеклы, 750 г свежих огурцов или 590 г помидоров.

Натуральный йогурт сохраняет всю пользу молока. Для мозга йогурт «приготовил» в составе своем тирозин, стимул проводимости нервных окончаний; триптофан – природное средство от бессонницы.

Клетчатка овощей помогает кальцию усваиваться, отдавая организму максимум полезностей. Выбирайте йогурт с нормальной, а не с пониженной жирностью, без добавок. Если не знаете что вкусно и сытно поесть – остановитесь на низкокалорийной парочке: овощи с йогуртом – полезные продукты питания. Натуральный йогурт подходит в качестве заправки для салатов и других блюд как альтернатива калорийным соусам и майонезу. Чем еще можно заменить майонез? – Смотрите в блоге.