Все о тюнинге авто

Шампиньоны на мангале с салом рецепт. Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Как приготовить шампиньоны на мангале

Грибы – это вкусный, полезный, удивительно питательный продукт, своего рода – растительное мясо. Они всегда были востребованы в русской кухне, например во время затяжных церковных постов, заменяя собой мясную пищу. Ими не брезговали ни высшая русская аристократия, ни простой люд.

Их питательная ценность существенно превосходит ценность даже фруктов и овощей. В грибах содержится множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и т.д. Содержание в них столь нужного витамина PP примерно такое же, как в говяжьей печенке. Помимо РР в грибах есть и провитамин A, витамины групп B, C, D.

Приготовить грибы можно по-разному. Их добавляют в супы, делают из них салаты, другие легкие закуски. Популярен среди наших соотечественников и такой вариант их приготовления – грибы на мангале. Узнаваемый грибной вкус, приятный аромат хорошо дополнят привычные мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Можно пожарить грибы на шампурах одновременно с мясом, салом и колбасками или же отдельно – смазав их небольшим количеством растительного масла, приправив солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны по-провансальски

Отличное блюдо французской кухни. С ним идеально сочетаются горячий свежий хлеб и собственноручно сделанный майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • пара веточек розмарина;
  • пара веточек тимьяна;
  • одна веточка шалфея;
  • одна веточка орегано;
  • семь столовых ложек оливкового масла;
  • крупная соль.

Для майонеза понадобятся:

  • один яичный желток;
  • стакан растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • лимонный сок.

Техника приготовления:

  1. Перед тем как приготовить грибы, можно заранее сделать майонез. Для этого взять высокий стакан, вылить в него яичный желток, отделенный от белка. Туда же влить стакан растительного масла и соль, параллельно взбивать смесь венчиком. Добавить во взбитый майонез одну чайную ложку горчицы и совсем немного лимонного сока (около 10 мл).
  2. После того как майонез будет приготовлен, нужно заняться грибами. Шампиньоны следует промыть в воде с небольшим количеством муки (традиционный абразив для чистки грибов). Затем обсушить и отделить ножки от шляпок.
  3. Чеснок мелко нарезать. Все травы сполоснуть в воде, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать их. Затем смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  4. Шампиньонные шляпки усердно обмазать со всех сторон полученной смесью. Далее аккуратно нанизать их на тонкие шампуры. Жарить грибы нужно недолго – по три минуты с каждой стороны. Перед подачей готовый шашлык из грибов можно дополнительно посолить.

Охотничий шашлык из грибов

Рецепты приготовления грибов на мангале в общих чертах похожи друг на друга. Меняется лишь ароматическое обрамление из специй и приправ, а также сами разновидности грибов. Технология же остается стандартной.

В случае если в наличии имеются лесные грибы (белые, лисички, рыжики и т.д.), в процесс приготовления добавляется еще одна операция – отваривание.

Необходимые ингредиенты:

  • дюжина небольших белых грибов;
  • дюжина крепких рыжиков средних размеров;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • один гвоздичный бутон;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и почистить грибы, затем обсушить. Наполнить кастрюлю холодной водой, поместить в нее грибы, добавить все имеющиеся специи. Воду довести до кипения. Варить на небольшом огне пару минут, затем снять с огня.
  2. Откинуть все на дуршлаг, отвар вылить за ненадобностью. Дать грибам обсохнуть.
  3. Разрезать белые грибы на половинки. Насаживать рыжики и белые на шпажки, смоченные в холодной воде, чередуя сорта. Обязательно сбрызнуть будущие шашлычки оливковым маслом. Посолить.
  4. Разжечь угли на мангале, позволить им хорошо прогореть до образования белого пепла. Обжаривать шашлычки на решетке, периодически переворачивая. Время обжарки – около 7–8 минут. Приготовленные шашлычки незамедлительно подавать к столу.

Шампиньоны со сливочным маслом

Оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны с использованием сливочного масла. Оно должно быть размягченным по консистенции. При наличии заранее заготовленного масла с зеленью, чесноком и специями блюдо получится еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец и другие специи по желанию.

Техника приготовления:

  1. Шампиньоны следует промыть в прохладной воде с добавлением небольшого количества муки. Затем обсушить.
  2. Отделить шляпки от ножек. Под шляпки плотно набить размягченного сливочного масла. Посолить, приправить молотым черным перцем.
  3. Готовить около 15 минут на мангале с помощью решетки. Периодически переворачивать ее для равномерного приготовления.

Шампиньоны с беконом

Можно приготовить те же шампиньоны с другой идеей. Оборачивая каждый гриб тонким ломтиком бекона, получаем на выходе более сочное и ароматное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • дюжина крепких, крупных шампиньонов;
  • соответственно – дюжина полосок бекона – по одной на каждый гриб;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса, сушеного базилика, орегано;
  • одна чайная ложка кунжутного масла (если есть в наличии);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Шампиньоны промыть в прохладной воде, добавив незначительное количество муки. Обсушить, сдобрить оливковым, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом, базиликом и орегано. Посолить, приправить молотым черным перцем. Отложить на 2-3 часа.
  2. Затем обернуть все замаринованные грибы полосками бекона в индивидуальном порядке. Нанизать на шампуры.
  3. Готовить шампиньоны в беконе на мангале. Жарить до появления аппетитного «загара» с каждой из сторон.

Шампиньоны со сметаной

Просто и эффективно можно с помощью обычной сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • полстакана сметаны;
  • любая зелень;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Для маринада смешать сметану с измельченной зеленью. Посолить, приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
  2. Шампиньоны промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нанизать грибы на подготовленные шампуры либо выложить на решетку для гриля.
  3. При помощи кулинарной кисточки аккуратно обмазать шампиньоны заготовленным маринадом.
  4. Разложить шампуры над углями. Обжаривать до готовности в течение 10-12 минут. В процессе приготовления следует несколько раз перевернуть решетку (шампуры). Это даст хороший румянец шампиньонам.

Другие удачные маринады для грибов можно сделать, используя соевый соус, томатную пасту или сок, соус терияки, белое вино, несладкий йогурт, фруктовые и ягодные смеси.

Грибы на шампурах можно чередовать с кусочками сала, маринованной морковью, луковыми кольцами, томатами черри.

Мало кто знает, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы после жарки они сохранили весь свой вкус и оставались сочными. Ведь эти грибы содержат в себе много жидкости, которая быстро испаряется, в результате чего они становятся сухими и чем-то напоминающими резину.

Чтобы это предотвратить, необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, на мангале обжаривать шампиньоны нужно быстро (длительное приготовление на мангале приведет к большой потере жидкости), а во-вторых, требуется правильно приготовить маринад. Рассмотрим несколько его самых лучших рецептов, которые помогут вам не только вкусно покушать, но и удивить своих гостей нежным и сочным шашлыком из шампиньонов.

Классический маринад

Классический маринад для шампиньонов на мангале готовится из простых и доступных каждому ингредиентов – майонеза, соли и перца.

  1. Сначала необходимо подготовить сами грибы. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить (лишняя влага ни к чему). Также желательно очистить их от верхней кожицы на шляпке, на которой находится много вредных микроорганизмов.
  2. Грибы – это отличный низкокалорийный продукт для похудения. Но если не получается сбросить лишние килограммы, то есть проверенное средство сделать это быстро и легко.
  3. После того, как шампиньоны будут очищены, их нужно сложить в небольшую кастрюльку, поперчить и посалить, а затем добавить к ним майонеза. Не переборщите с последним, даже если вам покажется, что его недостаточно. Соль поспособствует выделению сока из грибов, в результате чего маринада будет достаточно для того, чтобы им как следует промариноваться.
  4. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2-3 часа. Грибы следует периодически помешивать. После чего их можно нанизывать на шампура или выкладывать на решетку. Жарить на углях примерно 5-10 минут.

Если вы будете готовить шашлык из грибов в аэрогриле, то не забудьте на его дно положить глубокий противень, чтобы в него стекал весь сок во время жарки. В данном случае время приготовления шашлыка немного больше – 15-20 минут.

Пикантный маринад

Этот маринад придает грибам пикантный и необычный вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то вам следует использовать именно его. Чтобы приготовить пикантный маринад, вам потребуется:

  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • растительное масло – 4 ст.л. (если вы любите использовать во время приготовления оливковое масло, можете брать его);
  • щепотку приправы хмеля – сунели;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Процесс маринования в принципе такой же. Сначала вам нужно хорошенько очистить килограмм грибов, а после сложить их в кастрюльку и смешать с вышеописанными ингредиентами.
  2. Время маринования примерно 2-3 часа. Жарить следует не более 5 минут на открытых углях. Если вы маринуете грибы для гриля, то помните, что готовить их следует немного дольше – 10-15 минут.

Подавать такой шашлык можно с жгучим соусом, который готовится из:

  • столовая ложка американской горчицы;
  • жгучего красного перца (нужно использовать маленькую перчинку, а не его гибрид);
  • пару столовых ложек виноградного уксуса;
  • несколько чайных ложек жидкого меда;
  • оливкового масла – 5 ст.л.;
  • гималайской соли – 1 ч.л.

Готовится соус проще простого. Нужно всего лишь соединить все ингредиенты в одной миске и все, жгучий соус к шашлыку из шампиньонов готов!

Китайский маринад

Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).

На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:

  • чайная ложка 6% уксуса;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла (можно использовать как растительное, так и оливковое);
  • 2 ст.л. майонеза (желательно использовать домашний);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.
  1. Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений, обсушить и сложить в кастрюльку. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами.
  2. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладное место. На открытых углях жарить 10 минут, в гриле – 20 минут.

Корейский маринад

Этот маринад придает шампиньонам необычный остро-сладкий вкус. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. льняного масла;
  • 1 ч. л. имбирного порошка (можно взять свежий корень имбиря и пропустить его через пресс);
  • 1 ч. л. зеленого молотового перца.

Возьмите 1 кг свежих и очищенных шампиньонов, смешайте с вышеописанными ингредиентами и отставьте их на 2-3 часа в прохладное место, чтобы они как следует промариновались. После чего их моно нанизывать на шпажки или шампура и отправлять на угли или в аэрогриль. Время приготовления 5-10 минут.

После того, как грибы приготовятся, подавать их к столу следует вместе со специальным соусом, который называется «Териянка». Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. натурального пчелиного меда (использовать рекомендуется жидкий мед);
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. свежесмолотого имбиря;
  • 6 ст.л. рисового сухого вина;
  • пару зубчиков чеснока.

Сначала пропустите через пресс чеснок и смешайте его с другими ингредиентами. Начинайте подогревать полученную смесь на плите, постоянно ее помешивая. Как только мед раствориться, кастрюльку можно отставлять в сторону. Соус подается в охлажденном виде.

Сливочный маринад

Грибы, замаринованные в сливочном маринаде, имеют очень нежный вкус. Поэтому, наверняка, понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Для его приготовления потребуется (расчет на 1 кг шампиньонов):

  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сливки или жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу).
  1. Очистите и обсушите грибы. После чего возьмите небольшой сотейник и растопите в нем сливочное масло, а затем смешайте его со сливками. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу, а после соедините с полученной сметано-масляной массой.
  2. Мариновать шампиньоны следует около часа. Готовятся они также быстро, на открытых углях 5 минут, в гриле – 10 минут.

Все эти маринады имеют свои отличительные вкусовые черты. И сказать, какой из них самый лучший, очень сложно.
Поэтому остается только один вариант – испробовать их все!

Шампиньоны, запеченные на мангале – вкусное дополнение к шашлыку. Эту закуску можно легко и быстро приготовить на природе, даче или дома. Грибы сначала маринуют, а потом жарят на мангале, вследствие чего они получаются сочными, ароматными, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных на мангале, понадобится:
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • - соль – щепотка.

Приготовление шампиньонов на мангале

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть, особенно тщательно в области ножки, где часто может оставаться грязь, удалить ободок под шляпкой. Чистить грибы не нужно (во время запекания на них будет образовываться хрустящая корочка), достаточно их хорошо вымыть и обсушить.


2. Чтобы грибы получились более сочными и вкусными их необходимо замариновать. Для маринада берем майонез, приправу для гриля и соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.


3. Каждый гриб со всех сторон обмакиваем в этот маринад, и аккуратно складываем в мисочку (для маринования шампиньоны можно сложить в отдельный судочек или кастрюльку) и отправляем в холодильник мариноваться на 6 – 8 часов.


4. Жарить шампиньоны лучше всего на мангале, равномерно запекая со всех сторон. Шампиньоны нужно нанизать на шампуры (желательно брать тоненькие шампуры, чтобы грибы нанизались полностью, остались целыми и не повредились), положить на мангал и запекать 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

5. Готовые запеченные шампиньоны снять с шампуров и подать к столу. Ароматные, с легким запахом дымка и специй, одновременно сочные и хрустящие, такие грибы вряд ли кого-то оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Лето - это самый благоприятный сезон для шашлыков. В основном они готовятся из мяса, но экспериментаторы в области кулинарии умудрились придумать шашлык из шампиньонов. Рецептов приготовления этого лакомства множество. Маринады тоже самые разнообразные. Готовится такой шашлычок быстро, а по вкусу и сытности он не уступает мясу.

На мангале с салом

Сало и грибы - это уникальное сочетание продуктов, которое понравится всем. Очень вкусным получается шашлык из грибов шампиньонов. Рецепт включает такие продукты:

  1. Винный уксус - ½ ст. л.;
  2. Сало свиное свежее - 250 г;
  3. Грибочки свежие - 500 г;
  4. Масло подсолнечника - 1 ст. л.;
  5. Различные специи и кухонная соль.

Как вкусно замариновать шампиньоны для шашлыка:

Нельзя забывать о том, что готовить шашлык следует на углях и периодически его переворачивать, чтобы блюдо не подгорело.

Грибы, сделанные по такому рецепту, очень ароматные и не утрачивают своего вкуса. В состав входят такие продукты:

  1. Шампиньоны свежие.
  2. Сметана домашняя (если нет, то можно заменить магазинной или же майонезным соусом).
  3. Специи.

Как замариновать грибы для шашлыка по этой рецептуре:

Такие шампиньоны понравятся абсолютно всем. Готовится такое блюдо в духовке очень быстро и просто. Для него нужны такие составляющие:

  1. Чесночные дольки - 1 штука;
  2. Паприка молотая сладкая - ½ ч. л.;
  3. Сок из лимона - 1 ч. л.;
  4. Масло оливы или подсолнечника и соевый соус - по 2 ст. л. каждого компонента;
  5. Шампиньоны (желательно средние) - 300 г;
  6. Зелень укропа - по вкусу.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  • Ополоснуть грибы и сложить их в пакет.
  • Туда же добавить измельчённые чесночные дольки, паприку и зелень укропа.
  • Влить все жидкие ингредиенты.
  • Пакет плотно завязать и хорошо его потрясти. После этого дать промариноваться основному компоненту в течение 20 минут.
  • По истечении времени на шпажки нанизать грибы и выложить их на противень.
  • Разогреть духовой шкаф до 220 градусов и поместить в него на 15 минут заготовку.

Подавать к столу лучше в горячем виде.

С чёрной смородиной

Такие грибы имеют особый пикантный вкус благодаря мёду и смородине. Составляющие компоненты следующие:

  1. Молотая паприка - 2 ст. л.;
  2. Мёд жидкой консистенции - 1 ст. л.;
  3. Чёрная смородина - 100 г;
  4. Шампиньоны- 300 г;
  5. Соль кухонная - 1 ст. л.

Чтобы приготовить такое блюдо, следует произвести следующие манипуляции:

Чтобы шпажки не испортились, их следует 30 минут подержать в воде. На них нанизываются грибы и кладутся на противень таким образом, чтобы продукт был на весу. Духовку следует прогреть до 250 градусов и на протяжении 20 минут запекать в ней грибы. Подавать шампиньоны лучше охлаждёнными с соусом. В качестве соуса подойдёт сметана с чесноком и зеленью.

Такой маринад очень простой, а главное, вкусный. Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сметана жирная - 100 г;
  2. Шампиньоны - 500 г;
  3. Соль поваренная, специи и зелень - на усмотрение хозяйки.

Для приготовления следует произвести такие действия:

Не стоит забывать о том, что периодически нужно переворачивать заготовку.

В этом рецепте маринада нет ничего сложного, но вкус его получается отменным. В состав блюда входят такие продукты:

  1. Масло подсолнечника или оливы - 2 ст. л.;
  2. Сушёный чеснок - 2 ч. л.;
  3. Соль морская или же среднего помола - 0,5 ч. л.;
  4. Шампиньоны - 600 г.

Процесс приготовления много времени не займёт. Нужно лишь проделать следующие манипуляции:

Готовить можно как на мангале, так и на открытом огне. Не следует сильно зарумянивать заготовку. Её нужно иногда переворачивать.

  • Тщательно перемешать заготовку и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
  • Готовится такой шашлык над горячими углями примерно 15 минут.

    Грибы можно взять разных сортов или же одни шампиньоны. Оригинальной добавкой являются свежие овощи. Такое блюдо понравится всем. В нём присутствуют такие продукты:

    Способ маринования овощного ассорти следующий:

    • Грибы следует очистить и в зависимости от размера разделить на части: крупные - на 4, средние - на 2, мелкие оставить целыми.
    • Цукини и баклажаны хорошо вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см (не более).
    • Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, а потом порезать дольками.
    • С лука убрать шелуху и нарезать его на кружочки.
    • Всё соединить в одной глубокой ёмкости, поперчить, присолить.
    • Добавить растительное масло и сок лимона.
    • Аккуратно перемешать все продукты и хотя бы на 30 минут оставить мариноваться.
    • На шампур овощи нанизываются поочерёдно.

    Чтобы шашлык не подгорел, следует контролировать уровень жара. Лучший вариант - средний. Подаётся такой шашлык с зеленью на салатных листьях. Можно подать сметанно-чесночный соус (на любителя) или какой-либо другой. Это отличный вариант для пикника. Особенно он понравится вегетарианцам и людям, которые сидят на диете.

    Мясоеды с нетерпением ждут шашлычного сезона, чтобы насладиться нежнейшим мясом, замаринованным и зажаренным на углях или гриле.

    Если хочется внести в мясное меню приятное разнообразие, стоит узнать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, который получается не менее вкусным и полезным. Ароматные шашлычки с грибами маринуются в разы быстрее, нежели мясо, и легко зажариваются, «обрастая» румяной корочкой в считанные минуты.

    Тонкости маринования шампиньонов для шашлыков

    Вкус и аромат шашлыка зависит от качества грибов, состава маринада и нюансов готовки. Узнаем несколько хитростей подготовки качественного сырья и его обжаривания.

    • Покупаем для шашлыков только свежие тугие шампиньоны без следов порчи или жухлости.
    • Для шампуров идеально подходят средние или большие грибочки: маленькие плохо нанизываются и быстро подгорают.
    • Маринуем шампиньоны для жарки на углях или гриле сразу после приобретения. Если грибы куплены для готовки на завтра – послезавтра, сбрызгиваем их соком лимона, помещаем в пакет или пищевую пленку, и держим в холодильнике.
    • Для богатства вкуса в маринады хорошо добавлять три давленых зубца чеснока либо немножко измельченной зелени.
    • Соль в маринаде при желании заменяем соевым соусом.
    • Нанизывая грибочки на шампуры, осторожно придавливаем их, прокалываем центр шляпы и продеваем шампур через появившуюся трещину.
    • Не используем для жарки шампиньонов простые шампуры для мяса: понадобятся особые, тоненькие. Очень удобно обжаривать грибки на решетке.
    • Большие экземпляры можно жарить на одном шампуре с мясом, чередуя их.
    • Жарим их на среднем жаре: на сильном огне они быстро пригорают и не успевают пропечься.
    • При желании готовим грибное сырье, чередуя с мелкими томатами, луком, баклажанными дольками и иными овощами: получается еще вкуснее.

    Очень вкусны шашлыки из фаршированных шляпок шампиньонов, без ножек. Наполняем шляпы, к примеру, такой массой: тертый сыр, перец, соль, зелень и давленый чеснок – все по вкусу. Жарим деликатес на решетке на средних угольках, переворачивать не нужно.

    Намереваясь отдохнуть за городом или во дворе собственного дома, многие хотят пожарить сочный вкусный шашлык из мяса, овощей или грибов. Любителям остренького придется по вкусу шашлык по-китайски, а тем, кому нельзя есть много острого, подойдет классический вариант с майонезом.

    Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка, рецепт в майонезе

    Ингредиенты

    • Майонез – 300-400 г;
    • Шампиньоны – 1 кг;
    • Немного соли;
    • Молотый черный перец.

    Также подготавливаем тонкие шампуры либо деревянные шпажки.

    Как замариновать и пожарить грибы на углях

    Любителям нежного слабо острого грибного вкуса придутся по душе шашлычки из шампиньонов в майонезном маринаде. Они получаются не менее сытными и вкусными, нежели мясные, и подходят для вегетарианского питания. Приготовим грибной деликатес по простому рецепту:

    • Перебираем грибы, обрезая пятна и загрязненные участки, и промываем в нескольких водах, поместив в дуршлаг. Даем стечь воде.
    • Обсушиваем сырье бумажными полотенцами и кладем в контейнер.
    • Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
    • Закрываем емкость и оставляем на пару часов.
    • Насаживаем замаринованные шампиньоны на шпажки (шампуры). Шпажки сперва держим в воде 25 минут.
    • Обжариваем грибки на углях, регулярно переворачивая. На жарку небольших экземпляров уйдет 15-20 минут, крупных – до получаса.

    Подаем вкуснейшие шашлычки со свежими салатиками, мясом, зажаренным на углях или гриле, либо с любимым соусом, например, чесночным.

    Нежный шашлык из шампиньонов по-китайски

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг;
    • Уксус 6% — 1 ч.л.;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Майонез любой – 2 ст.л.;
    • Соус соевый – 6 ст.л.;
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Для большей остроты нужна одна чайная ложка любой готовой горчицы, для украшения – немного рубленой зелени.


    Как мариновать и жарить шашлык из грибов

    Шашлык из шампиньонов, замаринованных по данному рецепту, понравится любителям острых блюд. Кстати, маринад годится и для мяса. Приготовим ароматный шашлычок по несложной инструкции:

    • Готовим маринад из соевого соуса, давленого чеснока, масла, уксуса, горчицы и майонеза.
    • Очищаем, промываем и обсушиваем грибы.
    • Помещаем их в маринадную смесь, закрываем и держим в холодильнике 2-3 часа-.
    • Вынимаем шампиньоны из маринада, раскладываем на решетке либо нанизываем на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или шампура, и обжариваем.

    Для жарки шашлыков на решетке понадобится 15-20 минут, на углях – 10-15 минут: чем крупнее грибочки, тем дольше они готовятся.

    Посыпаем кушанье рубленой зеленью и получаем удовольствие от вкуса!

    Узнав, как замариновать шампиньоны для шашлыка и пожарить их на углях либо решетке, всегда можно порадовать родных и друзей ароматным грибным деликатесом. Для тех, кто хоть раз попробовал подобное кушанье, пикники с грибными шашлыками войдут в традицию.