Все о тюнинге авто

Самые вкусные пончики без дрожжей. Рецепты приготовления пончиков без дрожжей в домашних условиях Пончики на сковороде рецепт без дрожжей

Пончики посыпаны пудрой – это напоминание из детства, когда их можно было купить на каждом углу. Сейчас такое лакомство редко встретишь в продаже, в наши дни пончики считаются американским символом.

Точно никто не знает, как произошло это блюдо, но существует много историй и легенд. Началось все из того, что неизвестный человек уронил кусочек теста в кипящее масло и так появился «масляный пирожок» .

А вот о происхождении дырки в тесте самая известная легенда, это когда капитан датского торгового судна Х. Грегори управлял кораблём. Начался ужасный шторм. Для того чтобы побороть волны ему понадобились обе руки, и тогда он надел булку, которую ел, на ручку возле штурвала. Но, скорее всего, появление дырки в тесте произошло из-за того, что так оно быстрее и лучше прожаривается.

Пончики считаются традиционным блюдом в Америке на завтрак и по важности почти ровняются с индейкой.

Эта сладость может стать любимым или даже традиционным лакомством и в вашей семье.

Как приготовить самые вкусные пончики без дрожжей

Существует множество технологий приготовления масляных пирожков с разными начинками и присыпками, они не требуют особых затрат, хотя обязательными ингредиентами всегда остаются: мука, яйца и сахар. Приготовить вкусные, мягкие и нежные пышки совсем несложно, а очень даже просто и быстро, если выбрать удачный рецепт.

В основном используют дрожжевое тесто, но оно занимает очень много времени на приготовление, приблизительно два часа, хотя по качеству и вкусу совсем не проигрывают рецепту пончиков без дрожжей.

Ингредиенты для теста на сгущённом молоке:

  • мука, два стакана;
  • яйца, три штуки;
  • сгущённое молоко, одна банка;
  • растительное масло;
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель теста, один пакетик;
  • ванилин, одни пакетик.

Для приготовления вам понадобится глубокая широкая ёмкость, где будут жариться пышки, про неё нужно заранее позаботиться. Это может быть фритюрница, сковородка или кастрюля. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пончики в духовке. Для того чтобы замесить тесто вам следует приготовить миску, скалку, вилку, сито, а также стакан и рюмку для вырезания формы бублика.

Приготовление теста на пончики без дрожжей:


  1. Сначала нужно взять миску и вбить в неё яйца. Открываем банку со сгущёнкой и выливаем жидкость к яйцам. Эту смесь нужно хорошенько перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать миксером.
  2. Два стакана муки высыпаем в сито и просеиваем в миску. Потом тесто будет нежное и появляется гарантия, что тесто получится без комочков.
  3. Нужно высыпать пакетик с разрыхлителем, это десять грамм. Если у вас его нет, используйте соду. Чайную ложку порошка погасите столовой ложкой уксуса. Высыпьте ванилин, и щепотку соли для усиления вкуса.
  4. Перемешайте смесь, сначала используя ложку или специальную лопатку, а потом продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но оно будет немного прилипать к пальцам, поэтому стол нужно хорошо посыпать мукой.
  5. Равномерно раскатывайте его, используя скалку, толщиной не больше одного сантиметра.
  6. С помощью стакана и рюмки выдавите формы для жарки.
  7. В широкую разогретую сковородку вылейте растительное масло толщиной полтора или два сантиметра. Выложите тесто в кипящий жир. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки золотистого цвета.
  8. После готовности выкладываем пончики на салфетку, она впитает в себя лишнее масло.

Если следовать рецепту, то получается двенадцать пышек.

Ингредиенты для пончиков без дрожжей на молоке:

  • одно яйцо;
  • сахар, три столовых ложки;
  • сливочное масло, две столовых ложки;
  • мука, полтора стакана;
  • молоко или кефир, полстакана;
  • сода, чайная ложка.

Как приготовить тесто на пончики без дрожжей:

  1. для начала нужно подготовить сливочное масло, растопив на водяной бане.
  2. в глубокую ёмкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
  3. когда получилась однородная масса, потихоньку вливаем масло комнатной температуры и продолжаем мешать.
  4. в полученную жидкость вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  5. добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто, как было описано в предыдущем рецепте.
  6. жарим и выкладываем на салфетку.

Должно получиться приблизительно двадцать пирожков.

Пончики – сладкое, вкусное и слишком калорийное блюдо.

Если вы следите за своей идеальной фигурой, то ими лучше не злоупотреблять. Поэтому снизить калорийность может помочь творог. При готовке, вместо масла положите двести граммов творога. Вкус при этом совсем не испортится, а даже наоборот.

Эту оригинальную сладость подают к столу в свежем виде. Не сомневайтесь, что половины порции уже не будет, до того времени как вы закончите приготовление. Иногда готовят пончики с разными начинками (с шоколадом, вишнями, варёной сгущёнкой) или украшают, присыпая сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, орехами или поливают глазурью.

Для того, чтобы нежные пончики без дрожжей получились оригинальными и похожи на утреннее лакомство копов из американских фильмов, можно половину пирожка полить вкусными сиропами, используя глазурь, которая придёт вам по душе.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • пять ст. л. молока;
  • шесть ст. л. сахара;
  • две-три ст. л. какао;
  • полторы ст. л. сливочного масла.

Сахар нужно перемолоть в кофемолке, перемешиваем его с какао-порошком, вливаем разогретое молоко и добавляем размягчённое масло. Эту смесь хорошенько перетираем. Для большей однородности можно разогреть.

Белковая глазурь

Ингредиенты: одно яйцо, вода и сахар по полстакана.

Смешиваем в кружке сахар и воду, доводим до кипения на слабом огне, а когда получится однородная масса, увеличиваем температуру. Продолжаем варить до тех пор, пока вода немного не выпарится, получится вязкая смесь. Отдельно взбиваем яичный белок и не переставая перемешивать тонкой струёй вливаем густой сахарный сироп.

Карамельная глазурь

Понадобится:


  • 180 граммов гранулированного сахара;
  • 150 граммов тёплой воды;
  • 150 граммов сливок;
  • десять граммов крахмала;
  • пять граммов желатина.

Заранее все нужно подготовить, потому что позже не будет времени искать составляющие.

Привет, девочки и мальчики!

На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе .

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика .

Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики , псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое , продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:



Теперь рецепт

Приготовьте:

Для теста:

  • 220 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для глазури:

белый или черный шоколад

Приступаем:


Пришло время глазировки

Растапливаем шоколад... и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

Ольга Вильчевская

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары - пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой - это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:


Пончики - их любят во всем мире. Многим пончики напоминают вкус детства, ведь, думаю, многих бабушка или мама баловали ими. Но в наше время все думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите - удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • сметана - 130 грамм;
  • желтки - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • инвертный сироп - 1 чайная ложка;
  • мука - 250 грамм;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • растительное масло - для жарки;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль.

Самые вкусные пончики без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
  2. Теперь отделите яйца: желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
  3. Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
  4. Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
  5. В другой посуде смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
  6. Самое время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
  7. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.
  8. Через 2 часа присыпаем мукой стол, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
  9. Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью них вырежьте пончики. Перед прорезанием обмакните формочки в муке, для того чтобы они не прилипали к тесту.
  10. Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
  11. Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды: если пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
  12. Пончики готовятся быстро - примерно 2-3 минуты. Сначала они тонут в масле, но через 10 секунд поднимаются. В них появятся трещины, не переживайте - это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
  13. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
  15. А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
  16. Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.

На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше - сложно остановиться при поедании! Зовите гостей и угощайте их чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре. Готовьте вместе с сайтом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.