Все о тюнинге авто

Почему свинину нельзя есть сырой? Почему нельзя есть свинину Вред свинины для здоровья человека

Запрет на употребление в пищу полностью основан на их вере – . Дело в том, что главное священное писание мусульман – Коран – содержит предписания, строго ограничивающие последователей исламской веры в тех или иных поступках. Считается, что мусульманин сможет максимально приблизиться к Аллаху, только строго соблюдая все его предписания. В частности, это касается употребления в пищу свиного мяса.

Исследования, проводимые сегодня диетологами, по-своему объясняют, не рекомендовано употреблять в пищу. Дело в том, что у этих животных непростая система мочевыделения, что приводит к избыточному количеству мочевой кислоты в их мясе. Люди, употребляя свинину в пищу, потребляют около 90% этой кислоты. Разумеется, это отрицательно влияет на организм человека.

Древнейшее учение – Каббала – утверждает, что запрет на свинину в Библии касается физического, но не духовного мира человека.

Более того, доказано, что в свинине нередко находятся яйца ленточных червей. Не стоит забывать, что свиньи – это всеядные животные. Кроме того, они имеют поразительное анатомическое сходство с человеком: у них одинаковая с людьми температура тела, а некоторые внутренние органы вообще могут быть использованы для пересадки людям.

В медицине известны случаи, когда дети рождались со свиными атавизмами (свиные хвостики, рыльца). Возможно, именно этот факт лег в основу священных писаний в качестве запрета на употребление человеком ему же подобных организмов. Другими словами, не исключено, что свинину нельзя есть и просто из этических соображений.

Употребление свинины в исламе

Мусульмане должны безоговорочно соблюдать этот запрет, поскольку поклонение исламу - это основа всей их жизни. Можно только догадываться, что подобные ограничения призваны обеспечить безопасность не только душе любого верующего мусульманина, но и его телу. Дословно в Коране по этому поводу говорится следующее: «Истинный мусульманин должен питаться только качественной пищей. Ему непременно стоит отказаться от крови и свинины. Только тогда он сможет рассчитывать на прощение и снисхождение Аллаха. Только тогда он спасет собственную жизнь».

Есть еще одно объяснение, почему мусульманам нельзя есть мясо свиней, согласно ему, в жарких странах, где в основном проповедуется ислам, свинина портится очень быстро. Но это утверждение не выдерживает критики.

Христианский запрет на свинину

Он связан с тем, что Иисус Христос в Новом Завете сравнил свиней и собак с людьми, которые в своей жизни не хотят проникаться Божественным Откровением, не чтут Всевышнего. Употребление в пищу собак вообще считается грехом у православных христиан. Исключение есть только одно – вынужденное употребление в пищу этих животных во имя своего спасения. В принципе, то же самое касается и свинины. Любопытно, что никто и ничего не говорит о собачьих «соратниках» - кошках.

Очень многих людей людей интересует можно ли христианам есть свинину. Что говорится в по этому поводу? На самом деле, ответ очень простой, давайте разбираться. Мы сначала посмотрим на практику для израильского народа, а потом посмотрим учение . Таким образом, мы рассмотрим все учение Библии насчет того, можно ли современным христианам есть свинину.

Свинина в Ветхом Завете

В Ветхом Завете содержатся указания для израильского народа относительно того, какую пищу можно есть, а какую нельзя. Книга Второзаконие повествует об этом, например:

«Можете есть любое животное, у которого раздвоены копыта и которое жуёт жвачку, но не ешьте верблюдов, зайцев и тушканчиков, потому что, хотя они и жуют жвачку, копыта у них не раздвоены, и потому эта еда для вас нечистая. И свиней также не ешьте: у них копыта хотя и раздвоены, но они не жуют жвачку, свиньи для вас — еда нечистая; не ешьте свиное мясо и даже не прикасайтесь к трупу свиньи» (Второзаконие 14:6-8).

На самом деле, в Ветхом Завете не так много отрывков, которые говорили бы об употреблении свинины в пищу. Тем не менее они все запрещают ее употребление. В книге пророка Исайи есть речь Бога, где Бог в негативном ключе высказывается о тех людях, которые употребляют свинину:

«Они всегда повергают Меня во гнев, приносят жертвы и воскуряют фимиам в своих садах. Они сидят среди могил и ждут вестей от умерших, они живут среди мертвецов, они едят свинину, их ножи грязны от гнилого мяса» (Исайя 65:3-4).

Таким образом, согласно Ветхому Завету, свиное мясо нельзя было употреблять в пищу еврейскому народу. Свинину нельзя было приносить в жертву Богу. К свинине даже нельзя было прикасаться. Эта еда считалась нечистой.

Почему израильскому народу нельзя было есть все эти виды пищи (подробнее смотрите отрывок из книги Левит 11 глава, с 1 по 47 стихи)? Израиль должен был повиноваться абсолютным Божьим стандартам. Вторая причина в такой диете в том, чтобы израильскому народу было трудно вкушать пищу поблизости или в присутствии народов, поклоняющихся идолам. Законы о пище служили барьером для смешения израильского народа с идолопоклонническими народами. Правильное питание и польза для здоровья были очевидны, но это было лишь второстепенной задачей Бога после послушания и отделения.

Свинина в Новом Завете

Слово Завет означает «соглашение» или «договор». Когда у вас есть один договор, а потом вы собираетесь заключить новый, то новый договор становится основой текущих взаимоотношений. Вот таким образом Новый Завет (новое соглашение) пришел на смену Ветхому Завету (старому соглашению). Вот как нам описывает нужду в новом соглашении автор послания Евреям:

«Если бы то, первое соглашение, было безупречно, то не было бы нужды в другом соглашении. Но Бог нашёл их виновными и сказал: «Приближаются дни, — говорит Господь, — когда Я вступлю в новое соглашение с домом Израиля и домом Иуды. И это соглашение будет не таково, какое Я заключил с предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской, ибо они не сохранили верность Моему соглашению, и Я отвернулся от них, — говорит Господь. Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, — говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. И не будет нужды в том, чтобы кто-то поучал соплеменников или сограждан своих, говоря «Познайте Господа», ибо все они будут знать Меня, от самого ничтожного до самого великого. Я буду милостив к их проступкам и забуду о грехах их». Назвав это соглашение «новым», Он сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает» (Евреям 8:7-13).

Таким образом, мы теперь понимаем, почему то соглашение стало устаревшим и «бесполезным», а ему на смену пришло новое соглашение - Новый Завет.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

Большинство людей ежедневно употребляют мясные продукты, но мало кто задумывается о том, что они могут принести не только пользу, но и реальный вред организму. Чаще всего блюда готовятся из свинины – это мясо дает ощущение сытости, оно приятно на вкус, обладает возбуждающим аппетит ароматом. Но именно по поводу свинины ученые и врачи спорят уже много десятилетий – насколько она полезна, каков масштаб вреда для организма от свинины?

Калорийность свинины, ее химический состав

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 142 кКал
  • Белки: 19,4 гр
  • Жиры: 7,1 гр
  • Вода: 72,4 гр
  • Зола: 1,45 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 8 мг
  • Магний: 41 мг
  • Натрий: 58 мг
  • Калий: 345 мг
  • Фосфор: 220 мг
  • Хлор: 48,6 мг
  • Сера: 220 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 2,63 мг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,11 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,1 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,3 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 4,1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,8504 мг
  • Холин: 75 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 1,6 мг
  • Цинк: 2,07 мг
  • Йод: 6,6 мкг
  • Медь: 96 мкг
  • Марганец: 0,0285 мг
  • Хром: 13,5 мкг
  • Фтор: 69,3 мкг
  • Молибден: 13 мкг
  • Кобальт: 8 мкг
  • Никель: 12,3 мкг
  • Олово: 30 мкг

Химический состав рассматриваемого продукта сложный, поэтому нужно рассматривать его «по частям».

Во-первых, в свинине содержится достаточно много витаминов и на первое место выходит линейка – в свинине присутствуют В1, В2, В3, В5, В9 и В12. Кроме этого, в этом мясе есть витамин РР, а также масса полезных и нужных для организма микро- и макроэлементов. Например, свинина богата цинком, калием, железом, медью, натрием и магнием.

Во-вторых, именно в свинине содержится просто огромное количество белка – в 100 граммах продукта почти 20 граммов белка! Этот «строительный материал» участвует в росте и восстановлении клеток, поэтому врачи рекомендуют свинину употреблять спортсменам, детям и тем, кто находится в реабилитационном периоде после болезни или травмы.

В-третьих, вопреки общему мнению в свинине содержится мало жира – всего 7, 1 грамм на 100 граммов продукта. Вообще, конкретно свинина относится даже к диетическим продуктам, всю «картину» портит сало, но оно легко отделяется.

Калорийность рассматриваемого продукта составляет 142 Ккал на 100 граммов, что в принципе и немного. Увеличивает калорийность масло, на котором жарится мясо, различные соусы.

Польза свинины для организма

И врачи, и ученые после многолетних исследований рассматриваемого продукта пришли к единому выводу – свинина однозначно полезна для человека. Вот только основные тезисы этого заявления :

  1. Свинина содержит в себе очень мало холестерина, но очень много белка. Во всех остальных продуктах, которые могут стать «поставщиком» натурального белка, находится вредный холестерин, а даже в свином сале этого компонента намного меньше, чем в белке куриного яйца.
  2. Рассматриваемый вид мяса отлично воспринимается организмом, хорошо и полностью переваривается желудком, не вызывает чувство тяжести и дискомфорта. Но тут нужно уточнить: эти качества свинины проявляются только в том случае, если она правильно приготовлена и употреблена не в больших количествах.

Обратите внимание: диетологи уверяют, что оптимальный вариант приготовления свинины – варка, тушение и запекание. И помните, что для насыщения взрослому человеку достаточно употребить всего 200 граммов этого мяса.

  1. Так как свинина содержит в себе практически всю линейку витаминов В, то она положительно действует и на работу центральной нервной системы. Результатом такого действия станут хороший сон, уравновешенность и спокойствие.
  2. Свинина способна восстанавливать уровень в организме – врачи рекомендуют употреблять этот вид мяса при диагностированной анемии железодефицитного типа.
  3. Свинина содержит в своем составе особые ферменты, которые активно влияют на психоэмоциональный фон человека – уже научно доказано, что рассматриваемый вид мяса способен улучшать настроение.
  4. Описываемый продукт нужно употреблять мужчинам любого возраста – свинина достаточно мощно действует на работу мужских половых органов, поддерживает функциональность предстательной железы на должном уровне.

При всех положительных качествах рассматриваемого вида мяса нужно помнить и о том, что оно может быть и вредным для организма.

Возможный вред свинины

Следует знать, что в составе свиного мяса имеются гистаминные вещества – они могут спровоцировать неадекватную реакцию организма на продукт, поэтому свинину считают аллергическим продуктом. Для справедливости нужно уточнить, что аллергия на мясо рассматриваемого вида встречается крайне редко, но если человек уже «состоявшийся» аллергик, то ему нужно быть предельно внимательным при употреблении в пищу рассматриваемого продукта – реакция организма может быть непредсказуемой и проявиться в любой момент.

Вообще, основной вред свинины заключается в том, что люди употребляют ее слишком много. Отсюда появляются боль в желчном пузыре, дискомфортное ощущение в области желудка, запоры, кишечные колики. Всегда нужно помнить о том, что насытиться свининой взрослый человек может даже порцией в 150 грамм, 200 грамм вообще врачами считается предельной нормой – шашлык килограммами, «залитый» кетчупом и майонезом, да еще и «приправленный» алкогольными напитками будет мощным ударом для всего организма.

Свинина и диета

Практически все женщины, стремящиеся к идеальной фигуре, отказываются от употребления свинины – «жирное, калорийное». А на самом деле рассматриваемый продукт очень важен для организма :

  • дает ему необходимую энергию для нормальной активности;
  • в холодное время года свинина нужна для внутреннего обогрева организма – она стимулирует выработку энергии;
  • вареное мясо рассматриваемого вида гораздо полезнее куриной грудки;
  • в ее составе содержится в разы больше витаминов, чем в говядине.

Единственный нюанс – чтобы свинина была действительно диетическим продуктом, нужно отдать предпочтение вырезке и готовить ее только методом тушения или варки.

Как выбрать свинину

Чтобы рассматриваемый продукт принес гастрономическое удовольствие и оказался действительно полезным для организма, нужно не только правильно его готовить, но и грамотно выбирать. Специалисты рекомендуют при покупке свинины обращать внимание на следующее :

  • цвет мяса должен быть светлым, если он темный, то это означает, что продукт слишком долго лежит на прилавке или подвергался неоднократной заморозке/разморозке;
  • запах свинины всегда приятный и вызывает аппетит;
  • при надавливании пальцем на мякоть наблюдается стремительное возвращение поверхности к первичной форме – это означает, что свинина свежая.

Хранится рассматриваемый продукт в холодильнике :

  • до 7 дней в раскрытом виде, но под крышкой (для циркуляции воздуха) – сроки и условия для холодильной камеры;
  • до 2 месяцев, плотно завернутый в полиэтиленовый пакет – сроки и условия для морозильной камеры.

Свинина является полезным и даже нужным продуктом для человека, но нужно всегда помнить правила выбора, приготовления мяса и, главное, рекомендуемое количество на одну порцию.

Многие мамы ошибочно полагают, что свинина - одно из самых полезных сортов мяса для ввода его ребёнку, ссылаясь на то, что сами педиатры его рекомендуют.

Вот цитата одной такой блуждающей:
" С винина содержит в себе много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция свинина рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих мам и беременных женщин. Свиное сало является диетическим продуктом...".

Сразу оговорюсь, что все эти полезные вещества содержатся во всех сортах мяса, в той или иной степени.

Хочу разоблачить этот миф!

Свинина, является очень опасным для здоровья человека, мясом. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня его никто запрещать и уменьшать это негативное влияние никто не собирается.

Во-первых, свинина, в каких бы замечательных гигиенических условиях ее ни выращивали, все равно - это животное, которое питается собственными экскрементами. Это ее физиологическая особенность. И по сему ее организм производит очень большее количество антител.

Во-вторых, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими животными.
И все антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Плюс свинья содержит много холестерина и липидов.
Исследования показали, что все выше перечисленное представляет реальную опасность здоровью человека.
Больше всего употребляют свинину в США и Германии. И именно в этих странах более 50% населения страдают от лишнего веса и ожирения, и, как следствие - сердечной недостаточностью.
Это мясо подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый гаястрпроцесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Вирусные заболевания от свиного мяса:
1. Оспа,
2. Японский энцефалит,
3. Эпидемический грипп,
4. Гастроэнтерит у новорожденных.

Так свинина провоцирует появление и развитие таких болезней, как:
- Ожирение,
- Сахарные диабет,
- Бронхиальная астма,
- Сердечные болезни,
...

Более того, свиной жир, единственный жир из всех животных и растительных жиров, который плохо усваивается и выводится из человеческого организма. Поэтому люди, любящие покушать свининку, легко набирают вес и очень трудно его сбрасывают, что приводит к ожирению...
Так же у любителей свинины, с возрастом увеличивается сердце, тем образом, что оно обрастает свиным жиром, отсюда сердечные болезни…
Так же повышается уровень холестерина и сахара в крови, что приводит к сахарному диабету...

В некоторых продуктах питания, включая и сладости, используются дешёвые добавки, содержащие свиной жир:
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Помимо всего, свинья - единственное животное в мире имеющая кровь по своему составу идентичную человеческой. Так же у свиньи идентичный человеческому желудок, сердце, строение мышечной и костной ткани… Свинья единственное животное в мире, которое рожает в муках, как человек.
На западе давно практикуют переливание свиной крови к человеку и пересадку свиных органов к человеку… Чем и спасают человеческие жизни.
С этой точки зрения: употреблять в пищу свинину - равносильно каннибализму!

К тому же, и с религиозной точки зрения, Христиане не должны есть свинину!

В Библии, в Книге Левит, глава 11
Стихи 7-8 сказано:

«7 - и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 - мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас;» .

Стихи 9-10, 20-21, 26 сказано:

« 9 - Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 - а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях-ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
20 - Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;
21 - из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
26 - Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
» .
Как видите, не только свинину запрещено есть, Библией!
http: //www.bible.com.ua/bible/r/3/11

Евангелие от Матфея (8:30 - 33):
«
30
- Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 - И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 - И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стад о свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. 33 - Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. » . Почему Иисус позволил бесам войти в стадо свиней:
http: //www.bible.com.ua/answers/r/36/307252

Запрет на свинину указан и у Марка (5:11 - 13) , и
у Луки (8:31 - 33) .

Иисус свинину не ел, и первые христиане её не ели… Об этом в Библии чётко указано…
- Я когда-то в воскресную школу ходила, педагог нам делала акцент на этом. Многие ведь читают Библию, но это почему-то не видят...

И, хотя в Библии нет прямого запрета на свинину, есть прямой запрет на самоубийство - потребление свинины приравнивается к великому смертному греху - самоубийство! Т. к. всё, что приводит к сокращении жизни (кроме факторов напрямую не зависящих от отдельно конкретного человека: экология, насильственные воздействия других лиц... ) человека: алкоголь, сигареты, наркотики, поедание свинины… - самоубийство - наравне с самоповешанием, самовскрытием вен, самопрыжком с высоты... Ведь свинина приводит к значительному ухудшению здоровья (См. выше), что приводит к преждевременной смерти. Т. е., если бы человек: не ел свинину, не пил алкоголь, не курил никотин, не принимал наркотики… - прожил бы дольше, даже в условиях плохой экологии, нитратных овощей/фруктов...

Принесли свинину в Христианство - Римляне, примерно, через 300 лет после смерти Иисуса. Потому, что это было их излюбленное мясо и другого мяса они не знали… Не зря их до определённого времени считали варварами...

В Новом Завете можно увидеть, что многие Ветхозаветных запреты отменяются. Вновь обращенным из язычества христианам уже не нужно соблюдать многие ветхозаветные предписания.
Здесь нужно помнить, кто отменил и зачем.
Как уже давно известно, Библию ни раз дополняли и передополняли - Римляне! Они выбрасывали из Библии целые неугодные Риму Евангелия; включили в Библию, только те Евангелия, которые устраивали Рим. И т. к., повторюсь, свинина была излюбленным мясом Римлян, конечно же они и подстроили запрет на свинину под себя, под свои интересы и привычки.
И юбка за 100 с небольшим лет укоротилась с макси до мини, но и в наши дни мини считается вульгарным.

На Руси свинина закрепилась, как приоритетное мясо, со времён нашествий Татарского ига. Татары свинину, как и все другие, кто не попал под влияние Рима, не ели. Совершая набеги на Русь, Татары грабили наши деревни: уводили весь домашний скот, домашнюю птицу… Не трогали они, только свиней. Кушать разграбленному крестьянину, кроме свинины (из мяса), было нечего… Со временем Крестьяне смекнули, что именно свинья их кормилица, и стали отдавать предпочтение разводу именно свиньи, нежели баранам… К тому же свинья быстро размножается и неприхотлива в своём содержании.

Так, что не должен православный свинину есть, так же, как и мусульманин и иудей, и любой человек, не зависимо от расы и вероисповедания!
Вот, только они это соблюдают, а мы - нет, и гордимся этим по незнанию.

Почему же, не смотря ни на что, свинина остаётся такой привлекательной для фермера и потребителя:
фермеры: свинью легче разводить, особого ухода она не требует, затрат на содержание мало, ест всё подряд включая экскременты и не только собственные, устойчива к резким перепадам температуры - к сильным морозам и жаре, плодится как кошка - приносит до 12 поросят! за раз, не смотря на то, что сосков на всех не хватает, выживаемость поросят практически 100% за счёт искусственного выкармливания тех поросят, которым не хватило соска, новое потомство может приносить до 3-4 раз в год...
потребитель: благодаря вышесказанному свинина становится вседоступным и дешёвым мясом, к тому же она очень нежная, вкусная, быстро и легко готовится… - не требует специальных рецептов и навыков. Да и не объяснить нашей русской Дуняше (русскому Ване), что свинина - зло. Она просто откажется такое понимать, ведь поколениями её ели, едят и будут есть ни смотря не на что, и ни какие Библейские запреты, выводы современных медиков… ей не указ, ведь все, типо, здоровы и живы. Гы-ыы.

Альтернатива свинины:

  • Телятина,
  • Ягнятина,
  • Конина,
  • Козлятина,
  • Оленина,
, - есть с чего выбрать, вы и ваш ребёнок без мяса не останетесь!

Запрет на употребление мяса свиньи существует во многих религиях. Например в православии, мусульманской вере, иудаизме и прочих. В каждой вере такое ограничение в пище трактуется по-разному. Но самым распространенным является то, что от этого мяса люди начинают сильно болеть и могут даже умереть. Поговорим на тему, почему нельзя кушать свинину с медицинской точки зрения.

Составляющие свинины

Вы наверно заметили, что свинина несколько белее по цвету, чем, например, говядина. Это связано с тем, что в мясе коровы содержится больше крови, а в свином — жира. При употреблении такого продукта сильно пострадает ваша фигура. К тому же свиной жир очень тяжело перерабатывается и усваивается в пищеварительных органах человека. В результате остается на стенках кишечника. Из-за этого может даже развиться рак желудка.

В мясе свиньи содержится куда меньше питательных элементов, витаминов, аминокислот, чем в говядине, индейке, кролике, курятине. Если съесть, к примеру, 50 г говядины, это все равно что употребить 300 г свинины.

В свинине находится огромное количество холестерина. В результате этого, кровеносные сосуды забиваются бляшками. Такое патологическое состояние провоцирует инсульты, инфаркты, высокое внутривенное давление. У человека наблюдается ожирение и одышка.

Почему нельзя кушать свинину с медицинской точки зрения

В мясе свиньи живут патогенные микроорганизмы, которые устойчивы даже к термической обработке. При употреблении продукта, они проникают в организм человека и начинают там активно размножаться. Одним из опасных заболеваний, которым можно заразиться при употреблении свинины, является трихинеллез. Данная патология поражает все мышечные ткани. Также могут возникнуть энцефалит головного мозга и злокачественные новообразования.

Когда мясо свиньи поддается плохой термической обработке, им можно с легкостью отравиться. Помимо этого увеличивается шанс проникновения в организм патогенных микроорганизмов. Например, в сыром мясе свиньи находятся цисты. Их личинки, попадая в организм, начинают размножаться в тонком кишечнике. С токов кровяной жидкости они проникают в мышечную ткань и начинают свой синтез там.

Заражение цистами дает о себе знать приблизительно через пару недель после инфицирования. У больного поднимается высокая температура тела, мышечная боль, отечность в мягких тканях, увеличение уровня эозинофилов в крови. От патологии, в первую очередь, страдают головной мозг, ЦНС, сердечно-сосудистая система.

Как говорилось ранее, свиное мясо плохо переваривается в организме человека. Жир, который в нем содержится, откладывается в подкожных слоях не как человеческий, а как инородный. В результате этого на кожном покрове могут появиться гнойничковые язвы.

Почему свинину нежелательно давать даже собакам

Свиное мясо провоцирует возникновение ожирения. Ни одной собаке это не нужно. Животное всегда должно быть в физической форме. Это необходимо для ее хорошего самочувствия.

У собак кишечник короче человеческого. Мясо свиньи может спровоцировать не только появление лишних килограммов, но и расстройство желудка. Представьте, что ваш любимец будет каждый час хотеть в туалет и не успевать даже попроситься на улицу. А теперь подумайте, хотите ли вы по-прежнему кормить собаку мясом свиньи.