Все о тюнинге авто

Можно в духовке запекать котлеты из гуся. Что приготовить из гусиного фарша. Зразы "Птичье молоко"

Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь - 4, 1 кг.Разобрать на части. Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение, что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты, которыеготовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой, которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, пропустить через мясорубку.

Лук репчатый - 300-400 г. Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г. Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить, перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешатьперемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались, потому, что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин, зависит от духового шкафа..).


Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.

Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..

Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.

Готовые гусиные котлеты.

Готовые гусиные котлеты.

Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.
Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие вкусные котлеты, биточки и запеканки получаются из гусиных грудок.
Подробности под катом..

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь - 4, 1 кг.Разобрать на части. Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение, что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты, которыеготовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой, которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, пропустить через мясорубку.

Лук репчатый - 300-400 г. Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г. Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить, перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешатьперемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались, потому, что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин, зависит от духового шкафа..).


Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.

Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..

Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.

Готовые гусиные котлеты.

Готовые гусиные котлеты.

Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

    Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.

    Ингредиенты:

  • Гусиное мясо - 600 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Батон - 3-4 кусочка
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец молотый (черный, красный, паприка)

Пошаговое приготовление с фото:

Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.

Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.

Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

И вот все готово.

Приятного аппетита!

Котлеты - вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.

Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный - около 400 ккал/100 г.

Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

  • гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
  • бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
  • у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого - красные;
  • при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.

Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку - так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты - чем они больше, тем сочнее и вкуснее.

Оцените рецепт

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью.

Для приготовления котлет из гуся потребуется:

гусиное мясо — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

картофель — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

манная крупа — 1 ст. л.;

ломтики белого хлеба — 2 шт.;

молоко — 150 мл.;

вода — 100-150 мл;

растительное масло для жарки.

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла.

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Для начала нужно замочить хлеб в молоке.
Хлеба нужно половину от объема мяса.

200 г гусиного мяса порезать на кусочки.
Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.

Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.

Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их(перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Котлеты обжарены, но еще не готовы.

Дальше их нужно тушить.
Я тушу в мультиварке.
На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.
Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.
Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.

Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.

Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.

Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.
Очень и очень вкусно...
Как в детстве... Нежно, вкусно и сытно...