Макароны со сливочным соусом и беконом. Приготовление пасты с беконом: готовим сами. Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт
Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.
Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.
И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.
Приготовим?
Карбонара с беконом и сливками – общие принципы приготовления
Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы . Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.
Бекон . В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.
Сливки . Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.
Сыр . Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.
Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.
Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками
В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.
Ингредиенты
120 граммов бекона;
200 граммов спагетти;
Масло оливковое;
100 граммов сливок;
50 граммов пармезана;
Свежий базилик.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.
2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.
3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.
4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.
5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.
Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»
Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты
200 граммов спагетти
100 граммов бекона;
½ стакана сливок;
4 зубчика чеснока;
Красный перец;
Базилик;
3 желтка;
½ ложка итальянских трав;
Немного масла;
Пармезан.
Приготовление
1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.
2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.
4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.
5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.
6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.
Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»
Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.
Ингредиенты
400 граммов спагетти;
180 граммов бекона;
6-7 шампиньонов;
Базилик;
2 ложки масла;
250 мл сливок;
80 граммов пармезана.
Приготовление
1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.
2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.
3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.
4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.
5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.
6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.
Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри
Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.
Ингредиенты
400 граммов пасты;
150 граммов бекона;
15 помидоров черри;
2 зубка чеснока;
Одна луковица;
Стакан сливок;
Пармезан по желанию;
Черный перец, соль, базилик.
Приготовление
Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.
Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.
Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.
Добавляем рубленый чеснок.
Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.
Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.
Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.
Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.
Ингредиенты
250 граммов спагетти;
100 граммов бекона;
240 граммов сливок;
Щепотка сушеного базилика;
120 граммов пармезана;
Луковица;
Пару зубчиков чеснока;
550 граммов воды;
Соль, ложка масла.
Приготовление
1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.
2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.
3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».
4. Смешиваем тертый сыр с желтком.
5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.
Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками
Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.
Ингредиенты
Одна грудка;
400 граммов спагетти;
100 граммов бекона;
Луковица;
2 ложки масла;
350 граммов сливок;
100 граммов пармезана;
Соль, базилик.
Приготовление
1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.
2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.
3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.
4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.
5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.
6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.
Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой
Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.
Ингредиенты
200 граммов сухих спагетти;
130 граммов бекона;
Стакан сливок;
1 ч. л. паприки;
Базилик;
70 граммов пармезана.
Приготовление
1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.
2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.
3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.
4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.
5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.
Карбонара с беконом и сливками – хитрости и полезные советы
Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.
Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.
Базилик – любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.
Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.
Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.
Рецепт 1. С беконом и сливками.
Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.
Ингредиенты:
- Бекон - 200 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Лук -1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Пармезан - 40 грамм;
- Жирные сливки - 40 грамм;
- Спагетти - 200 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления таков:
- Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
- Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
- Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
- Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
- Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
- К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.
Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.
Рецепт 2. Ветчина + сливки.
Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Макароны - 200 грамм;
- Ветчина - 100 грамм;
- Яйцо - 4 штуки;
- Пармезан - 100 грамм;
- Сливки - 100 мл (жирные);
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
- Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
- Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
- Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
- Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.
Рецепт 3. Классический.
В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!
Ингредиенты:
- Спагетти - пачка;
- Панчетта - 200 грамм;
- Яйцо - 4 штуки (желтки);
- Смесь сыров - 200 грамм;
- Масло оливковое - 4 столовых ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
- Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
- Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
- Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.
Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.
Рецепт 4. Курица + сливки.
Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 грамм;
- Филе курицы - 200 грамм;
- Пармезан - 50 грамм;
- Сливки - 100 мл;
- Яйцо - 3 штуки;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Масло оливковое - 3 столовых ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
- Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
- Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
- Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.
Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.
Хотите прикоснуться к истокам итальянской кухни – приготовьте пасту карбонара по классическому рецепту – с беконом и соусом со сливками. Этот, и еще парочку рецептов я предлагаю вашему вниманию сегодня. Паста «алла Карбонара» всегда считалась визитной карточкой страны с богатой историей и древними традициями и великолепной культурой питания.
Для жителей солнечной страны паста – радость жизни. Недаром ежегодно 25 октября население бурно празднует День пасты. Композитор Джоаккино Россини однажды признался: «Я плакал всего два раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных мною макарон».
Происхождение пасты весьма туманно, на данную тему существует множество споров и легенд. Наиболее популярная гласит, что смешать ингредиенты и получить в результате бесподобное блюдо, пришла в голову угольщикам «carbonaro» из Апеннинских гор. От названия профессии будто — бы и произошло название пасты.
Версия вполне достоверна, трудившиеся в горах далеко от дома, угольщики, впрок запасались самыми простыми продуктами – сыром, пастой, сыровяленой свининой и специями. Готовили пищу практически в спартанских условиях – на костре. Кому-то пришла в голову мысль смешать имеющиеся продукты и результат превзошел все ожидания. Говорят, что сама Софи Лорен впервые попробовала пасту во время съемок фильма в горах. Группа встретилась с угольщиками, предложившими угостить их своим коронным блюдом – Карбонарой.
Как приготовить пасту карбонара
Впервые решили приготовить знаменитое блюдо? Тогда держите несколько необходимых важных моментов:
- Выбирайте макароны только твердого сорта, после варки они не слипнутся.
- Яйца в процессе готовки не проходят серьезной тепловой обработки, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, промойте их под проточной водой.
- Старайтесь одновременно приготовить сливочный соус и пасту и немедленно их смешать. Соус нельзя подогревать вновь, утратите непревзойденный вкус.
- Любите чесночные ароматы – перед началом готовки соуса обжарьте в масле пару зубчиков чеснока, а затем удалите.
- Считаете калории и не любите жирного – замените бекон куриным филе (копченым), морепродуктами.
Считаем пропорции:
- Варите макаронные изделия, взяв на каждые 100 гр. продукта литр воды.
- На 400 гр. спагетти понадобится 3 яйца.
- Много соли не потребуется – бекон уже соленый, кладите 10 гр. соли на литр жидкости.
Что добавляют в пасту:
Интересные вкусовые сочетания получаются, если добавить в карбонару различные орешки – грецкие, арахис, кешью, миндаль. Предварительно обжарьте их без масла и измельчите блендером или в ступке, а затем присыпьте уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.
В настоящем классическом рецепте используется итальянский козий сыр Пекорино Романо, имеющий специфический запах. Не нравится – замените на Пармезан.
Классический рецепт пасты Карбонара без сливок
Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.
Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
- Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
- Масло оливы – 2 ст. ложки.
- Базилик, молотый перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
- Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
- Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
- Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
- Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Сейчас это приготовление карбонары считается классическим, и наиболее популярно в Италии. Ингредиенты адаптированы под нынешние реалии, т. е. экзотические продукты заменены на более доступные. Вдобавок, в рецепте появились чеснок и сливки.
Понадобится:
- Спагетти – 500 гр.
- Бекон или грудинка – 300 гр.
- Твердый сыр, любой – 200 гр.
- Сливки жирностью от 20% — 100 мл.
- Яичный желток – 4 шт.
- Петрушка, масло, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Порубите мелко бекон (кубики его должны равномерно потом распределиться по пасте). Слегка обжарьте на небольшом огне без масла. В конце добавьте порезанную мелко петрушку. Отставьте с конфорки – пусть остывает.
- Взбейте желтки, затем, продолжая действовать венчиком, постепенно влейте к ним сливки, чуток посолите и положите, по желанию, перец. Продолжайте взбивать массу, добавив туда потёртый сыр.
- Сварите макароны до состояния «al dente» (описано в рецепте выше), слейте жидкость и верните в кастрюлю.
- Добавьте обжаренный бекон и сливочный соус. Блюдо необходимо быстро и интенсивно перемешать, чтобы соус дошел до готовности. Для этого используйте сразу две вилки одновременно. Желток спустя несколько секунд загустеет, сыр расплавится – это и есть основная изюминка в приготовлении карбонары, придающая ей особый вкус. Не мешкая, приступайте к дегустации, остывшее блюдо теряет свою прелесть.
Рецепт пасты карбонара с курицей
С классическим сливочным соусом можно готовить разнообразные карбонары, добавив ингредиенты по желанию. Одним из них стала курица, позволяющая получить полноценное блюдо, пригодное для ужина или обеда.
Возьмите:
- Спагетти – пачка в 400 гр.
- Филе куриной грудки.
- Зубчик чеснока.
- Сливки хорошей жирности – 2 стакана.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло, соль, пряные травки. По желанию добавляйте в пасту овощи – сельдерей, кабачки, лук-порей и другие.
- Отварите куриное филе, дайте чуток остынуть и нарежьте произвольными кусочками.
- Сварите спагетти, слейте воду.
- Параллельно нарежьте кубиками бекон и пожарьте на сухой сковородке до корочки.
- Измельчите под прессом чеснок, натрите сыр, помойте яйца и отделите желтки.
- Сделайте соус: соедините желтки с сыром, солью и травками, влейте сливки и взбейте до однородной консистенции.
- Обжарьте на сковороде чеснок и овощи, ежели надумаете их использовать в карбонаре, затем положите туда бекон и курицу.
- Жарьте несколько минут, затем влейте сливочный соус, размешайте, чтобы желток свернулся, и выложите спагетти, успевшие к тому времени сварится.
- Потушите минут пять и угощайтесь.
Карбонара с грибами – рецепт пасты со сливками
Грибы – ингредиент, вполне достойный для включения его в рецептуру карбонары.
Возьмите:
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы, любые: лесные, шампиньоны – 150 гр.
- Бекон – 250 гр.
- Сыр, твёрдый – 150 гр.
- Сливки, жирностью 20% и более – 300 мл.
- Масло, пряности и соль.
Как приготовить:
- Подготовьте к работе грибы: почистите, помойте и порежьте. Лесные грибочки советую немного предварительно отварить, шампиньоны готовятся быстро, их можно класть сырыми.
- Порежьте бекон кубиками или полосками, потрите сыр.
- Поставьте вариться спагетти, параллельно приступайте к обжариванию бекона.
- Когда кубики свинины чуток пожарятся, выложите к ним грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость.
- Влейте сливки, после их закипания добавьте пряности, посолите и посыпьте сыром.
- Помешивайте до полного расплавления сыра. Выложите готовые к тому времени спагетти, размешайте и на пару минут прикройте крышечкой.
Карбонара в мультиварке – рецепт со сливками
Добавив немного томатной пасты или кетчупа, вы дополните вкус любимой итальянской пасты, разнообразив его.
Возьмите:
- Грудинка или ветчина – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Жирные сливки – стакан.
- Сыр Пармезан – 150 гр.
- Кетчуп – 50 мл.
- Масло, пряности и соль.
Приготовление:
- Выберите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше без масла (у них достаточно своего жира) порезанную кубиками или соломкой ветчину (грудинку).
- Добавьте измельченный прессом чеснок, чуток пожарьте вместе и влейте сливки. Туда же сразу отправьте кетчуп, посолите и насыпьте иные пряности.
- Размешайте и продолжайте тушить до получения густой консистенции у сливочного соуса.
- Положите натёртый сыр, размешайте и выложите переломанные пополам спагетти.
- Залейте блюдо водой, покрыв поверхность макарон, и перейдите на режим «Плов», выставив время на 8 минут. Не закрывайте крышку мультиварки.
- Готовую пасту хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Классический сливочный соус для пасты Карбонара
Предлагаю рассмотреть пошагово приготовление соуса со сливками.
Понадобится:
- Твердый сыр Пармезан – 50 гр.
- Сыровяленый бекон – 100 гр.
- Масло, растительное или оливковое – большая ложка.
- Сливки — 50 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Любые специи, но перец и соль обязательны. Моя знакомая не обходится без мускатного ореха, уверяя, что вкуснее ничего не едала.
Как готовить соус:
- Порежьте чеснок и обжарьте его на масле, затем извлеките и выбросьте.
- Порубите мелко бекон и чуток обжарьте в чесночном маслице. Жарьте минут пять.
- Отдельно взбейте с солью желтки, соедините их со сливками и пряностями и начните прогревать в кастрюльке.
- Не переставая помешивать, добавьте натертый сыр, зелень, если надумаете и, в самом конце, бекон.
- Пару минут доводите до готовности, дождавшись, когда расплавится сыр и масса станет однородной, затем соедините со спагетти.
Говорят, кушать пасту карбонара, сделанную по классическому рецепту, без вреда для фигуры не получится. Давайте закроем на данную грустную истину глазки и сочтем недоразумением. И посмотрим видео от Юлии Высоцкой, рассказывающей пошагово приготовление любимого блюда. С любовью… Галина Некрасова.
Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 100 г сыра
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Как приготовить спагетти карбонара:
Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.
Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.
Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.
Готовим соус для спагетти карбонара:
Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).
В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.
Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.
С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.
Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.
Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о , и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.
Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.
Паста карбонара с беконом и сливками
Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.
Нужные составляющие:
- 4 яичных желтка;
- 100 г бекона;
- 100 мл сливок;
- 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
- 50 г сыра Пармезан;
- Долька чеснока;
- Перец и соль – по вкусу;
- Маленькая ложечка масла оливы.
Как приготовить карбонару со сливками и беконом:
- Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
- В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
- В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
- На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
- Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
- Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
- Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
- Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.
Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.
Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром
Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.
Состав продуктов:
- 50 г сыра Пармезан;
- 150 мл сливок;
- 200 г спагетти;
- 2 зубца чеснока;
- 3 яйца;
- 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
- 2 луковицы;
- 2 большие ложки масла растительного;
- Соль – на вкус;
- Молотый черный перчик – щепотка;
- Маленькая ложка сливочного масла.
Инструкция готовки:
- Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
- Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
- Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
- По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
- Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
- Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
- Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
- Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
- Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.
Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.
Паста карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.
Перечень компонентов:
- Сыр Пармезан – 150 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 штуки;
- Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
- Желток яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сливки – 150 мл;
- Чайная ложечка масла сливочного;
- Перец черный молотый, соль – на вкус;
- Масло растительное – 3 большие ложки.
Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:
- Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
- Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
- Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
- Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
- Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
- Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
- Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
- Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.
Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.
Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой
Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.
На 4 порции вам понадобится:
- Спагетти – 300 г;
- Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
- Желтки яичные – 4 шт;
- Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
- Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
- Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.
Схема готовки:
- Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
- Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
- Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
- Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
- 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
- Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.
На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.
Видео: Рецепт спагетти карбонара с беконом