Киш с моцареллой. Киш с томатами и моцареллой. Киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой
Случилось несколько поводов для приготовления этого киша (тарта, открытого пирога — называйте, как вам нравится). Первое: осень и, как-то предсказуемо, урожай помидоров и кабачков у свекрови на даче. Сама она употребить все это не может, поэтому сплавляет урожай и нам. Второе: захотелось эксперимента с песочным тестом на ржаной муке. Третье: просто захотелось несладкой выпечки. В один день все сошлось.
Ржаной муки существует несколько видов. Сеяная, обойная и обдирная. До недавнего времени я, почему-то, считала, что обойная и обдирная это одно и тоже. Видимо, я просто не обращала внимания на упаковку. Сейчас столкнулась с разными определениями. Итак, для чего ржаная мука? Ну, представим, типа мы в тренде и боремся за зож. Но, если отойти от моды и подумать о нормальном питании, то нам нужно как можно больше грубых частиц в еде. Для улучшения пищеварения, для того же метаболизма и т.д. Но это с условием, что вы пока здоровы:). Есть заболевания жкт, при которых такие грубые частички противопоказаны.
Так как мы здоровы (я надеюсь) то используем муку ржаную обдирную и обойную (эта вообще кладезь полезности:))
- Общее время: 01h 05min
- Подготовка: 20+30минут
- Приготовление: 45минут Порций: 6-8
Ингредиенты:
- - 150 г
- - 100 г
- - 125 г
- - 1/3 ч л
- - 1/2 ч л
- - 100 г
- - 100-150 г
- - 100 г
- - опционально
- - по вкусу
- - 5-7 ст л
- - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
Смешайте оба вида муки, добавьте порубленное холодное сливочное масло, соль, мед. Далее, если есть комбайн или планетарный миксер - смешайте ингредиенты в крошку. Если нет, то на рабочей поверхности порубите муку с маслом до состояния крошки при помощи ножа (ни в коем случае не смешиваем руками, масло растает).
Далее, если делаете в комбайне или миксере, тонкой струйкой влейте ледяную воду. Если делаете тесто руками, то соберите массу "вулканом" :) , сделайте в центре "кратер", влейте туда воду и быстро замешайте тесто. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте кольцо для тартов (у меня 20 см в диаметре) или форму для открытых пирогов, бумагу для выпечки и зерно (фасоль, горох или рис) для груза.
раскатайте тесто между двумя листами бумаги (толщина пласта 3-4 мм) , выложить в форму, дно проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто бумагу, высыпать груз. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 180 градусов и выпекать 15 минут. Затем форму достать, удалить бумагу с грузом и выпекать еще пять минут.
Пока выпекается основа, подготовьте овощи - промойте их, кабачок, если крупный, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, Сыр порвите кусочками (мягкую моцареллу проблематично нарезать:))
Смажьте выпеченную остову томатами, посолите, можете посыпать перчиком.. Выложите красиво от края к центру овощи, чередуя их с сыром. Выпекайте еще 25 минут.
дайте кишу немного остыть (если вытерпите) и приятного аппетита!
Представляем интересный рецепт простого киша с доступными ингредиентами, которые не связаны с сезонами времен года. Ведь перец можно купить в магазине круглый год. Киш приятно удивит вас ярким цветом и вкусом. Такой аппетитный пирог можно подать как самостоятельную закуску или в дополнение к обеду.
Пирог с ветчиной , оливками, перцем и моцареллой предлагаем приготовить из песочного теста на сливочном масле с яйцом и холодной водой.
Для теста (форма 25 см):
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 стакана
- соль – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- вода холодная – 2-3 ст. ложки
Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий красный – 1 шт.
- ветчина, консервированная в куске – 230 г
- оливки зеленые (можно черные) – 130 г
- моцарелла тертый – 120 г
Для сливочно-яичной массы:
- сливки 12% – ½ стакана
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- перец кайенский копченый – ½ ч. ложки
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
Киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой
1. Сначала замесите тесто для основы пирога. Муку просейте в широкую миску, смешайте ее с солью и молотым мускатным орехом. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками в жирную крошку.
2. Разбейте в крошку яйцо и, подливая по 1 ст. ложке холодную воду, замесите тесто. Как только тесто соберется в ком, прекратите добавлять воду, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 20-30 минут в холодильник.
3. Тем временем включите духовку нагреваться до 180 градусов, а сами займитесь начинкой.
4. Очищенный лук, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками. Оливки отцедите из рассола. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда лук,и поджарьте до прозрачности и переложите в большую миску.
5. Добавьте к луку перец, ветчину, оливки и тертый сыр моцареллу. Перемешайте.
6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее и остывшее песочное тесто раскатайте тонким слоем и уложите в форму, прижимая ко дну с переходом на бортики. Тесто на дне наколите вилкой.
7. В отдельной миске приготовьте сливочно-яичную массу. Влейте сливки, молоко, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, копченым кайенским перцем.
8. Залейте приготовленной массой начинку и поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовый киш с ветчиной, оливками, перцем и моцареллой подайте к столу, когда слегка остынет.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Посмотрели 898 раз
Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.
Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.
Информация о рецепте
Кухня : французская .
Способ приготовления : выпечка .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- куриные яйца -2 шт.
- творог – 250 г
- помидоры черри – 100-120 г
- моцарелла – 100-120 г
- зеленый лук – 0,5 пучка
- пшеничная мука – 300-350 г
- сливочное масло – 80 г
- соль и сушеный базилик по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.- Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.
Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.
Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.
В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!
Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.
Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.
Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.- Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.