Все о тюнинге авто

Гречка с яйцом. Рецепт: Гречневая каша рассыпчатая с сырым яйцом - по-русски Гречка обжаренная с яйцом

Шаг 1: Шаг 1: Готовим крупу .

Высыпали ее на стол - и вперед. Весь мусор - в сторону. Самим же есть! Лучше избавиться и от мучной пыли. Можно это сделать через сито, а можно и просто помыть. Кстати, старинные кулинары нередко рекомендовали обойтись без мытья, лишь пыль просеять. Говорят, так вкуснее. Но это уже каждый сам решает. Можно вымытую крупу обжарить на сковороде до похрустывания. Каша будет более рассыпчатой. Только не передержите, может подгореть.

Шаг 2: Шаг 2:Варим ее .

Залили водой, посолили - и на огонь. Вариться ей минут 15 - 20 под крышкой на малом огне. Пусть вбирает в себя влагу, упаривается. Можно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. А некоторые туда еще и кусочки болгарского перца добавляют для запаха. Только после окончания варки его лучше выбросить.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим лук и яйца .


Давно не плакали? Немного придется. Репчатый лук чистим и меленько рубим. А потом на сковороду его. Пусть обжаривается. Можно взять и зеленый лук. Но сильно его обжаривать не стоит. Лишь припустите немного в масле. Ну а яичко нужно просто сварить, очистить и хорошенько измельчить. Пусть ждет своего часа.

Шаг 4: Шаг 4: И наконец само блюдо .

Готовую крупу вываливаем на сковородку к луку, сюда же высыпаем мелко нарезанное яйцо. Осталось все хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомится. Можно даже на пару минут поставить сковороду на огонь. А некоторые еще и тертым сыром посыпают. Так еще вкуснее. Приятного аппетита!

Греча с луком и яйцом хороша не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к мясу.

Масло стоит попробовать нерафинированное. Оно придаст блюду свой аромат.

Сельхозпроизводители выращивают гречку без минеральных удобрений и пестицидов. Так что, за экологическую чистоту данного продукта можно не бояться.

А на гарнир подавала гречку. Если честно, я люблю, когда крупа хорошо разваренная и мягкая. А муж, наоборот, любит прожаренную гречку.

В этот раз я гречку готовила совершенно по-особому. Этот рецепт я вычитала в одной кулинарной книге, которой уже больше ста лет. Конечно, издание перепечатанное, но суть от этого не меняется.

Когда-то на Руси, чтобы получить рассыпчатую гречку, поступали совершенно неожиданно!

Сухую перебранную гречку я насыпала в миску.

И разбила туда сырые яйца.


Хорошо всё перемешала ложкой так, что получилась небольшая пенка.


Гречку выложила на противень и поместила на окошко подсушиваться.

Примерно на полчаса. За это время крупа так схватилась, что превратилась в один сплошной пласт.

Затем я в казан налила кипяток.


Положила ложку сливочного масла. Высыпала гречку, которую предварительно размяла, чтобы она стала рассыпчатой. Она стала такая липкая, словно её смешали с мёдом!


Посолила. Перемешала и поставила на средний огонь, закрыв крышкой.

Через 5 минут снова перемешала и убавила огонь до минимума. Варила ещё примерно 25 минут.


Сковороду смазала обильно маслом и посыпала слегка молотыми сухарями.


Выложила гречку. В принципе она уже была почти готова. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла. Хотя по рецепту воду добавлять не нужно было, но я всё же налила две ложки горячей воды, так как мне показалось, что каша суховатая.


Закрыла сковороду фольгой и поставила в духовку, нагретую до 200°, в которой уже полчаса готовились зразы.


Через 20 минут у меня получилась вот такая гречневая каша.

Я её распушила вилкой и вот что получилось.

Зёрнышко к зёрнышку! Действительно, каша получается очень рассыпчатая. Но как я и писала вначале – на любителя. Те, кто любит рассыпчатую гречку, будут в восторге.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотистого поджаренного репчатого лука, незатейлива в приготовлении и очень аппетитна на вкус. Прекрасный вариант низкокалорийного, полезного, быстрого и вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 20-25 минут. Попробуйте!

Для приготовления гречки с яйцом и луком вам понадобятся такие ингредиенты.

Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.

Гречку тщательно промойте и процедите.

Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.

Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.

Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.

Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.

Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.

Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.

Гречка с яйцом и луком готова.

Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!


Гречневая каша сама по себе очень ценный продукт. Если вам надоела обычная гречневая каша, попробуйте приготовить гречку с яйцом. Лично я стараюсь есть гречку каждое утро и она никогда не надоедает. Это блюдо низкокалорийное и на 100 грамм всего лишь 85 ккал. Итак, перехожу к рецепту.

Ингредиенты для гречневой каши с яйцом:

  • 1 Стакан гречневой крупы
  • 2 Стакана воды (кипяток)
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 куриных яйца
  • 15 грамм сливочного масла
  • 50 грамм свежей петрушки или зелени по вашему вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 50 мл подсолнечного масла (можно оливкового)

Приготовление гречки с яйцом:

Гречку хорошо промываем и даем ей просохнуть от влаги. Предварительно разогреем сковородку и обжарим гречку 5-10 минут, дайте ей немного подрумяниться.

Добавляем сливочное масло и очень тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и отправляем в кастрюлю, после чего добавляем воду и сразу солим. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Нарежьте лук на ваше усмотрение, можно соломкой. Обжариваем на масле.

Яйца и зелень нарезаем, опять же, на свое усмотрение, кто-то любит крупнее, кто-то мельче.

Последний этап — нужно смешать полученные массы, добавляем гречку, зелень, яйца, лук и все перемешиваем.

Гречка с яйцом готова — приятного аппетита.