Все о тюнинге авто

Что может заменить дрожжи в тесте. Тесто для пиццы: главное на добавлять дрожжи. Чем заменить сухие дрожжи

Сухие и прессованные дрожжи продаются в каждом магазине – это незаменимые помощники хозяек и любителей виноделия. Между тем, много говорят о вреде именно дрожжевого теста.

Хозяйки стараются готовить для домочадцев вкусную и полезную еду. В связи с такой тенденцией следует знать, чем можно заменить дрожжи в выпечке, вине или в браге.

  • стакан муки;
  • стакан пива;
  • соловую ложку сахара.

Сначала смешайте муку и пиво, оставьте на 6 часов, затем добавьте сахар и подождите, пока начнет активный процесс брожения. Лучше, чтобы смесь была в теплом месте до этого момента. После этого ее можно использовать в пицце, булочках.

Кефир

Кисломолочные продукты – прекрасная альтернатива дрожжам. Если хочется пирожков или оладий, смело делайте тесто на кефире. Оно будет мягким и пышным. Лучше всего брать не свежий продукт, а тот, который стоял в холодильнике 2-3 дня.

Картофель

Картофельные дрожжи станут хорошим помощником в домашней выпечке. Необходимо взять:

  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кипяченой воды.

Сначала нужно очистить, помыть, на терке измельчить картофель. Затем добавить туда остальные компоненты и на 12 часов оставить в тепле.

За это время закваска забродит, и ее можно будет добавлять в тесто. Такие дрожжи в закрытой банке хорошо хранятся в холодильнике.

Для приготовления закваски необходимо:

  • довести воду до кипения, засыпать хмель, протомить 20 минут на огне;
  • остудить, процедить, добавить сахар;
  • высыпать муку в теплый раствор, чтобы консистенция напоминала сметану, и оставить бродить в теплом месте сутки.
  • 4 ст. л. закваски хватит для выпечки хлеба.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике, не допуская образования плесени.

Домашние винные дрожжи

Есть вариант, чем заменить винные дрожжи для вина. Домашние дрожжи готовятся из 100 г немытых ягод и 600 мл воды.

  • Компоненты нужно смешать в чистой банке, растолочь, добавить 2 ст. л. сахара и смешать.
  • Банку нужно накрыть марлей и на 3-4 суток оставить бродить в теплом месте.

Как только появится кислый запах, закваску можно использовать. Помните, в ягоды можно добавлять воду 20-35 градусов, не теплее.

Разрыхлитель

С помощью разрыхлителя можно сделать пышное и легкое тесто, подходящее для пирожков, пиццы, хлеба. Добавьте в муку разрыхлитель в том количестве, что указан для дрожжей и далее следуйте выбранному рецепту.

Закваска на молоке и черном хлебе

Домашняя закваска готовится очень просто. Необходимо:

  • смешать 250 г черного хлеба и 500 мл кислого кефира (простокваши);
  • банку с составом накрыть и оставить бродить на 1 сутки;
  • через сутки процедить все 2 раза через несколько слоев марли.

Готовую закваску можно использовать в выпечке.

Дрожжи – хорошо знакомый и доступный продукт, продающийся в каждом магазине. Если в процессе приготовления его не оказалось дома или вы решили от него отказаться полностью, воспользуйтесь альтернативными вариантами замены. Домашние закваски помогут сделать пышное тесто, хорошее вино, не бойтесь экспериментировать.

С точки зрения пользы или вреда, дрожжи – достаточно спорный ингредиент, но многие не спешат отказываться от него. Исключить дрожжи из своего рациона, в первую очередь, стремятся сторонники здорового питания, поскольку для фигуры дрожжевые продукты – уж точно злейший враг. Поэтому на сегодняшний день многих интересует вопрос, чем можно заменить дрожжи. Одни хотят узнать, чем можно заменить дрожжи в тесте, чтобы выпечка стала не такой вредной, но не менее вкусной и аппетитной. Другие интересуются, чем можно заменить дрожжи для браги, а третьи ищут, чем заменить пивные дрожжи при варении пива. Итак, в этой статье разъясним, существует ли равноценная, но менее вредная для организма альтернатива дрожжам.

Чем можно заменить дрожжи

Как показала практика, дрожжи – не такая уж и незаменимая вещь, и приготовить пышные булочки или пиццу, сварить вкусное пиво или вино вполне возможно и без дрожжей.

Чем заменить дрожжи в тесте

Заквасками собственного приготовления многие хозяйки пользовались уже очень давно. Готовить их достаточно просто, для этого стоит смешать муку с водой и оставить массу в благоприятном для размножения бактерий месте, а именно – там, где тепло и темно. Когда закваска будет готова, ее убирают в холодное место и добавляют в тесто по мере необходимости. Это как раз то, чем можно заменить дрожжи при выпечке булочек, и получить не менее пористый и пышный продукт. А вот еще, чем можно заменить дрожжи при выпечке хлеба – картофельные закваски. Купить ее невозможно, поскольку для картофельной закваски требуются особые условия хранения, а вот рецептов для ее приготовления в домашних условиях существует немало. Хлеб, который был приготовлен на основе кисломолочных бактерий, хранится гораздо дольше, но отличается немного кисловатым вкусом. Тем не менее, кисломолочные бактерии – еще один отличный вариант, чем заменить дрожжи в хлебе и прочей выпечке. Вариантов, чем заменить свежие дрожжи для хлеба, достаточно, но при этом многие убеждены, что настоящий хлеб можно испечь исключительно с живыми дрожжами.

Чем заменить пивные дрожжи

Для варения пива приобрести пивные дрожжи можно в аптеке. А обычные хлебные дрожжи нижнего брожения – это как раз то, чем заменить прессованные дрожжи для пивоварения.

Чем заменить дрожжи для браги

Равноценная замена спиртовым дрожжам – это пивные дрожжи верхнего брожения и хлебные, а вот винные использовать не стоит, поскольку они более чувствительны.

Чем заменить винные дрожжи

Чем заменить живые дрожжи при изготовлении вина, ведь пекарские дрожжи для виноделия не подходят? Можно использовать естественные или «дикие» дрожжи, получаемые из ягод.

Чем заменить сухие дрожжи

Многие хозяйки предпочитают использовать для выпечки быстродействующие сухие дрожжи, но бывают случаи, когда их не оказывается под рукой. Прессованные дрожжи – это то, чем можно заменить сухие дрожжи, в том числе и в хлебопечке. Свежие и сухие дрожжи - это два абсолютно равноценных взаимозаменяемых продукта.

Чем заменить дрожжи в пицце

Чем можно заменить дрожжи для пиццы – этот вопрос волнует многих, так как пиццу любят все и есть ее небольшими порциями кажется невозможным, а фигура этого не простит. Сделать тесто пышным и пористым поможет кефир и погашенная сода.

Чем заменить кормовые дрожжи

Равноценную замену кормовым дрожжам можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно обычные пекарские дрожжи разбавить сывороткой.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Многие люди очень хотели давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно же, многие из нас в Италии пока не были. По этой причине можно предположить, что россияне в большинстве своем не могут опираться на истинные вариации приготовления классических пицц, а те, что имеются у нас, зачастую далеки от оригиналов.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч, информирует readweb.org. л.. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от нас, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

Из дрожжей и не желая бежать в магазин больше? Вот как сделать эффективный и недорогой заменитель дрожжей.

Что вам понадобится:

  • Сода для выпечки
  • Лимонный сок (пахта или смесь молока и уксуса также будет работать)
  • Альтернатива: разрыхлитель с разным действием

Использование выпечки соды и лимона Сок как альтернатива дрожжам

Когда вы объединяете дрожжи, муку и воду, сахара выделяются и потребляются дрожжами, что, в свою очередь, выделяет углекислый газ.

Именно этот углекислый газ отвечает за повышение хлеба. Вы можете создать аналогичный выброс двуокиси углерода, объединив пищевую соду с кислотой. Некоторые рецепты, такие как печенье, уже полагаются на это. Если вы хотите успешно заменить дрожжи, вызванные в рецепте, вам просто нужно поменять нужное количество пищевой соды и кислоты, чтобы тесто повысилось. Вы можете использовать лимонный сок, пахту или молоко в сочетании с уксусом равных частей в качестве кислоты.

Вот что вы делаете:

  1. Добавьте все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Затем добавьте равные части для выпечки соды и лимонного сока, чтобы равное количество дрожжей, вызванных в рецепте. Итак, если рецепт требует одной чайной ложки дрожжей, вам нужно добавить половину чайной ложки пищевой соды и половину чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать пахту или 50-50 молоко и уксус.
  3. Выпекать как обычно. Тесто не требует увеличения времени, когда вы используете пищевую соду и лимонный сок вместо дрожжей. Фактически, для того, чтобы реакция на правильную работу, важно получить тесто в духовке, как только вы добавите эти конечные ингредиенты, как можете.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежую пищевую соду.

Использование двуствольного порошка для выпечки в качестве дрожжевой альтернативы

Раствор для выпечки производится из пищевой соды и кислоты (сливки из зубного камня), поэтому он также даст вам реакцию углекислоты, которую вы ищете. Для достижения наилучших результатов замените дрожжи, вызванные в рецепте, равным количеством разрыхлителя.

Раздражающий порошок двойного действия даст вам наилучшие результаты. Он дважды выделяет углекислый газ - сначала, когда его смешивают с жидкими ингредиентами в рецепте, и снова, когда он нагревается в духовке.

  • Как сказать, если ваш порошок для выпечки все еще хорош

Слово об этих дрожжевых заменителях

Пока эти заменители заставят ваше тесто расти, они просто не такие, как дрожжи. Ваше тесто может не подниматься так высоко, как вы привыкли, и вы также можете заметить различия в вкусе и текстуре. Тем не менее, если вы не из дрожжей, не успевайте ждать роста хлеба или пытаетесь вырезать дрожжи из вашего рациона по соображениям здоровья, эти заменители, безусловно, стоит изучить. Если вы предпочитаете придерживаться проверенных рецептов, вместо того, чтобы самостоятельно менять рецепты, сделайте быстрый поиск в Интернете быстрых рецептов хлеба.Они не будут призывать к дрожжам.

Хлеба, булочек, кулебяк… Но есть такое выражение – расти, как на дрожжах. И фигура также растет, как на дрожжах, если регулярно есть такую выпечку.

Но еще лет сто и двести назад люди пекли хлеб, но в те времена дрожжи были еще не открыты, и хлеб имел совсем другой вкус. Все дело в закваске, которая использовалась, как основа для теста, ее делали из солода или картошки, но есть способы замены дрожжей и посовременнее, и мы предлагаем вам самые простые варианты, чем заменить дрожжи.

Чем заменить дрожжи в выпечке

  • есть один очень современный рецепт универсальной закваски для пышного несладкого теста, из которого потом получатся вкуснейшие пирожки и даже хлеб: стакан муки залить стаканом теплой воды, размешать и добавить стаканом нехолодного пива, добавить еще 1 столовую ложку сахара и поставить смесь в теплое место. Как только забродит – закваска готова, можно использовать ее для изготовления пирожков и другой выпечки;
  • если по рецепту вам нужно заменить дрожжи в изделиях, которые будут жариться на масле, просто сделайте тесто на основе любого кисломолочного продукта, идеально подойдет кефир, двух- или трехдневный. Если сделать выпечку на таком кефире, она получится пышной и очень-очень вкусной, тесто будет мягким и без дрожжей.
  • разрыхлитель теста может заменить дрожжи в выпечке, можно взять готовый из пакетика, а можно и приготовить за пару минут из подручных продуктов: 12 чайных ложек муки смешать с 3 чайными ложками лимонной кислоты, добавить 5 чайных ложек соды, все перемешать и высыпать в сухую емкость. Добавляйте данную смесь вместо дрожжей в тесто, и ваша выпечка будет пышной и вкусной.
  • в давние времена и сейчас, хлеб можно делать на заквасках, таких, на которых настаивают квас. Самый простой вариант – смешать муку и воду, добавить сахар и поставить закваску в теплое место для брожения, такой хлеб будет воздушным и вкусным, долго не будет плесневеть. А также можно сделать оригинальную закваску из вареной картошки, отварить и натереть, смешать с мукой, добавить воды и сахара, и также подождать, пока в теплом месте не начнет бродить.

Сколько сухих дрожжей заменяют свежие

Самые лучшие свежие дрожжи имеют сероватый цвет, имеют пластичную структуру и насыщенный узнаваемый «хлебный» аромат. Но не всегда есть возможность купить хорошие дрожжи, поэтому их нужно заменять сухими. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 3 граммах обычных, таким образом, 30 граммов дрожжей в рецепте пирогов – это 10 граммов сухих дрожжей, или стандартная упаковка.

Летние скидки в самом разгаре! Успейте сделать покупку с выгодой! Широкий ассортимент косметических товаров и парфюмерии. Спешите! Подробности на сайте.